Если Вы не знаете куда деть оставшееся белое вино, то этот рецепт Вам пригодится... Подобного рецепта не нашла, если модератор найдет, то скорее всего удалит
- 5 февраля 2015, 13:53
- 2185
Семга в соусе из белого вина
Ингредиенты для «Семга в соусе из белого вина»:
- Вино белое сухое — 400 мл
- Лимон — 1 шт
- Крахмал картофельный (пару ложек столовых)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (пол вкусу, на кончике ножа)
- Семга (у меня получилось 4 стейка) — 700 г
- Сметана — 150 мл
- Петрушка
- Масло сливочное — 50 г
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
33167 ккал |
белки
571 г |
жиры
3147.5 г |
углеводы
502.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Семга в соусе из белого вина»:
Если у Вас готовые стейки, то работа упрощается.
2. В сотейнике обжариваем на сливочном масле репчатый лук, выливаем вино, добавляем лимон, я использовала сок 1\2 лимона, специи ( из специй я брала розмарин, тимьян, горошком черный перец), петрушку пару веточек, чеснок - пару зубчиков, лавровый лист и все это у нас варится на медленном огне 10-15 минут. Все не нужное из соуса выбрасываем, добавляем крахмал для загустения, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
3. Остужаем наш соус.
4. Смешиваем наш остывший соус со сметаной, хорошо перемешиваем, солим.
5. В форму из жаропрочного стекла или в форму для запекания выкладываем нашу рыбку, заливаем получившимся соусом.
И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25 - 30 минут.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года avani #
5 февраля 2015 года Evgen-nik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: