Очень нарядный и простой пудинг сделает ваш завтрак полезным и красивым.
- 5 февраля 2015, 14:11
- 2267
Пудинг из киноа с клубничным желе
Ингредиенты для «Пудинг из киноа с клубничным желе»:
- Киноа — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (в киноа - 2 ст.л.; в желе - 0,5 ст.) — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Сок — 2 стак.
- Желатин — 15 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра лимона
- Ванилин
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3168.3 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
519.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Пудинг из киноа с клубничным желе»:
-
Для рецепта берем крупу Киноа от ТМ "Мистрваль"
-
Заливаем водой и варим до полуготовности, воду сливаем.
-
Заливаем крупу молоком и варим до готовности (молоко должно полностью впитаться), добавляем соль, сахар, сливочное масло.
-
Даем крупе хорошо остыть.
-
Белки отделить от желтков и хорошо взбить.
-
Добавить желтки, лимонную цедру, ванилин в остывшую кашу.
-
Затем аккуратно соединить с белками.
-
Перемешивать не спеша лопаткой так, чтобы масса не опала и сохранила свою воздушность.
-
Переложить в форму. Пудинг обычно выпекают в той форме, что и подают, очень красиво смотрится круглая форма с отверстием посередине. У меня же обычная силиконовая форма, смазанная сливочным маслом. Можно слегка присыпать молотыми сухариками, можно выстелить на дно бумагу для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 120-130 градусов 50 мин. Форму ставим в поддон с водой где-то до половины высоты формы.
-
Пудинг поднимется, потом слегка опадет, но он будет все равно чуть выше, чем до выпечки. Даем постоять в выключенной духовке еще мин.10.
-
Для желе я взяла сок с домашней замороженной клубники. По вкусу добавила сахар.
-
Желатин замочить 1 стак. хол. кипяченой воды, через 30 мин. нагреть, не доводя до кипения и добавить его в сок.
-
Разлить желе в плоское блюдо, убрать в холодильник. Когда хоршо застынет разрезать на маленькие квадратики и подать вместе с пудингом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2015 года tomi_tn #
9 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
9 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Aigul4ik #
6 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Демурия #
6 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Tatanj #
6 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года veronika1910 #
6 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
6 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vicentina #
6 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
6 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года FoodStation1 #
6 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года mariana82 #
6 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Мария По #
6 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года relook #
6 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: