• 5 февраля 2015, 15:57
  • 1906

Блинчики "Черносмородиновая Масленица"

Рецепт: Блинчики Черносмородиновая Масленица

Вот и я решила не отбиваться от коллектива и, в преддверии Масленицы, поделиться своим вариантом приготовления этого чудесного лакомства))) Блинчики получаются наивкуснейшие, с приятным ароматом и нежным вкусом... Прошу ко мне на огонек)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики "Черносмородиновая Масленица"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3187.2 ккал
белки
147 г
жиры
127.3 г
углеводы
368.1 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Блинчики "Черносмородиновая Масленица"»:

  • 4 желтка растираем с 1 ст. л. сахара и маслом (масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры)

  • Черную смородину отправляем в комбайн (блендер) и измельчаем с 1 ст. л. сахара.

  • Добавляем в желтковую массу молоко и муку. Молоко я всегда предварительно подогреваю градусов до 40. Вымешиваем тесто, что бы удалить все комочки, если таковые имеются.
    Добавляем туда же наше черносмородиновое пюре. Вымешиваем.

  • В белки добавляем щепотку соли и взбиваем. Не нужно стараться взбить их до "пик", просто до густой пены. Отправляем их в тесто, аккуратно вмешиваем. Даем тесту постоять минут 10.

  • После чего, жарим блинчики с 2-х сторон...

  • Пока блинчики жарятся, приготовим "начинку".
    Творог взбиваем со сгущенным молоком. Делим получившуюся массу на две части. В одну добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем.

  • Готовые блинчики щедро смазываем творожной массой, чередую белую и шоколадную, сворачиваем треугольничками. При желании в начинку можно добавить ягодки смородины.

  • Выкладываем, украшаем и получаем удовольствие.
    Блинчики действительно получаются наивкуснейшими))

Спасибо всем за внимание







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "Черносмородиновая Масленица"
Рецепт: Блинчики Черносмородиновая Масленица

Вот и я решила не отбиваться от коллектива и, в преддверии Масленицы, поделиться своим вариантом приготовления этого чудесного лакомства))) Блинчики получаются наивкуснейшие, с приятным ароматом и нежным вкусом... Прошу ко мне на огонек)))

Ингредиенты для «Блинчики "Черносмородиновая Масленица"»:

Комментарии и отзывы

Оля, какие блинчики сиреневенькие! Во, какое слово получилось! +++++++++
Да,очень нежный цвет получился))) Спасибо
Красота какая
Спасибо
Спасибо,Светлана)))
ооо, как я люблю блины!!!
Спасибо за внимание А кто же их не любит)))
Вкусные блины
Спасибо большое
Ой какие вкуснющие блинчики! И цвет такой прикольный!
Спасибо)) Цвет "в жизни" еще приятнее))
Блинчики - это моя слабость! А со смородиной..... Ммммммм
Спасибо,моя тоже)))
Ольчик, какие красивые! С такой начинкой очень вкусно должно быть!
Спасибо,Олюшка)) вкусно и сладко
Здорово !
Спасибо
Очень аппетитно!
Спасибо,Танюша
Какие красивые получились
Спасибо большое
Оль, какой цвет красивый получается! Мне и начинки не надо!
Они и без начинки очень вкусные,я все попробовала У нас такое солнышко и блинчики такие цветные - душа радуется
У нас тоже погода хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки