Вот и я решила не отбиваться от коллектива и, в преддверии Масленицы, поделиться своим вариантом приготовления этого чудесного лакомства))) Блинчики получаются наивкуснейшие, с приятным ароматом и нежным вкусом... Прошу ко мне на огонек)))
- 5 февраля 2015, 15:57
- 1906
Блинчики "Черносмородиновая Масленица"
Ингредиенты для «Блинчики "Черносмородиновая Масленица"»:
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Молоко (250 мл) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Смородина черная (с горкой) — 3 ст. л.
- Творог — 360 г
- Молоко сгущенное — 270 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3187.2 ккал |
белки
147 г |
жиры
127.3 г |
углеводы
368.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Блинчики "Черносмородиновая Масленица"»:
-
4 желтка растираем с 1 ст. л. сахара и маслом (масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры)
-
Черную смородину отправляем в комбайн (блендер) и измельчаем с 1 ст. л. сахара.
-
Добавляем в желтковую массу молоко и муку. Молоко я всегда предварительно подогреваю градусов до 40. Вымешиваем тесто, что бы удалить все комочки, если таковые имеются.
Добавляем туда же наше черносмородиновое пюре. Вымешиваем. -
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем. Не нужно стараться взбить их до "пик", просто до густой пены. Отправляем их в тесто, аккуратно вмешиваем. Даем тесту постоять минут 10.
-
После чего, жарим блинчики с 2-х сторон...
-
Пока блинчики жарятся, приготовим "начинку".
Творог взбиваем со сгущенным молоком. Делим получившуюся массу на две части. В одну добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем. -
Готовые блинчики щедро смазываем творожной массой, чередую белую и шоколадную, сворачиваем треугольничками. При желании в начинку можно добавить ягодки смородины.
-
Выкладываем, украшаем и получаем удовольствие.
Блинчики действительно получаются наивкуснейшими))
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года kritikessa #
6 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года mariana82 #
6 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
5 февраля 2015 года Aigul4ik #
6 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Демурия #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года pupsik27 #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года suliko2002 #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года veronika1910 #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года тататима #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года milovar luck #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Gerardina #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: