Почти постоянно выпекаю этот хлеб в хлебопечке Panasonic CD-2500. Сразу скажу, что предлагаемый рецепт заимствован с другого сайта. Хлеб очень нравится моей семье, приходилось даже его приподносить уважаемым дамам в качестве подарка.
- 5 февраля 2015, 18:45
- 9660
Пшенично-ржаной хлеб
Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб»:
- Дрожжи (лучше "саф-момент", сухие) — 1 ч. л.
- Мука ржаная (обдирная) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сахар (песок) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (можно 1/2 ст.л) — 1 ст. л.
- Вода (комнатной температуры) — 275 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1539.9 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
14.7 г |
углеводы
321.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб»:
-
Думаю, что выпечку по данному рецепту можно выполнять и в духовом шкафу эл. печи, но форма выпечки будет другой.
На дно ведёрка сыпем дрожжи. Отдельно в ёмкость для сыпучих веществ сыпем ржаную, а затем и пшеничную муку (после взвешивания), ложкой перемешиваем и просеиваем всё в ведёрко. Остальные ингредиенты добавляем тоже в ведёрко. Воду я наливаю в ведёрко аккуратно по всей площади, через ситечко, используемое для фильтрации мясных бульонов.
Ставлю программу "основной", средний величины хлеб, цвет корочки "средний". Через 4 часа Вы вынете вот такой хлеб. -
Ещё по желанию я добавляю дополнительно 1 ст. л. сухого молока или сухих сливок. На следующем фото Вы видите разрезанный хлеб острым ножиком. Хрустящая корочка. Запаха дрожжей в хлебе нет. Хлеб хранится несколько дней, не надоедает. Запах свежего хлеба распространится на весь дом. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
30 марта helena1961 #
19 марта Pavelia #
Я в поиске своего хлеба на каждый день, который был бы хорош к супам и не приедался, не надоедал, экспериментирую с добавками в разных долях ржаной муки, и вот, думала, что 1/5 часть, пожалуй, для меня будет наилучший вариант для вкуса. Но нет, не задалось... Пока оценю рецепт по предложенной шкале - еще буду готовить в дальнейшем, потому что фото автора вдохновляет и убеждает в результате, так что все-таки хочу подстроиться под свою муку и ХП, думаю, мне явно нужно уменьшить воды.
17 мая 2015 года Lidia Zarichna #
8 февраля 2015 года Дюдюкаа #
8 февраля 2015 года Tatanj #
7 февраля 2015 года Маруння #
6 февраля 2015 года julyshin #
для небольшой кислинки ,2 ст.л солода завариваю кипятком, а ещё можно добавить кориандр молотый. Получается что-то вроде бородинского. Попробуйте, может понравится. Всегда все делаю на "глаз", главное, чтоб колобок из теста был правильной консистенции и всегда у меня получается отличный хлеб.
6 февраля 2015 года sergejnikolaevich # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: