Вкусный быстрый супчик. Рецепт доработан под специфические требования заказчика )) Под меня. В рецепт добавлена картошка и мясо. Вообще щавелевый супчик легок и прекрасен, если без картошки и мяса. Но с картошкой и мясом нажористее :)
- 5 февраля 2015, 19:15
- 22947
Суп щавелевый
Ингредиенты для «Суп щавелевый»:
- Картофель (Картофель среднего размера. Вес не известен.) — 7 шт
- Морковь (Просто морковь) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Окорочок куриный (Бедро бескостное. Филе, так сказать..) — 400 г
- Приправа (Соль, перец)
- Щавель (480 грамм прибалтийского консервированного щавеля. Зеленая витаминная граната...) — 1 бан.
- Яйцо куриное (1 яйцо на одну порцию. Ну или как вам нравится.)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1617.6 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
198.4 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Суп щавелевый»:
-
Парад героев...
-
Морковку трем на терке, лук мелко режем. Высыпаем на сковородку и пассируем... Масла практически нет. Готовим картофель, разрезая его на небольшие кубики.
-
Берем кастрюльку. В данном варианте использовал мультиварку, но и обычная кастрюлька будет хороша. Туда высыпаем курицу, пассированные лук и морковку, картошку, добавляем горячую воду, солим, без фанатизма, ибо щавель консервированый соленый.
-
В мультиварке ставим счетчик на 30 минут. Если вы готовите без мультиварки, то просто засекаете время и ставите кастрюлю на источник энергии (газ или электричество).
За 10 минут до конца готовки супа, открываем зеленую гранату витаминов (щавель) и добавляем в кастрюлю. Проверяем соленость, вносим, по необходимости коррективы, и ждем 10 минут, до готовности супа. Как раз ставите вариться яйца куриные. Я их варю из расчета 1 яйцо на 1 тарелку супа. -
Яйцо в тарелку, суп туда же. Добавляем сметану или майонез по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года pekaryshka #
1 апреля 2016 года tanya iw #
6 февраля 2015 года katejda #
7 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года tanyaka1975 #
6 февраля 2015 года kotenochkin #
6 февраля 2015 года iren0511 #
6 февраля 2015 года Anna Sk #
6 февраля 2015 года iren0511 #
6 февраля 2015 года kritikessa #
18 февраля 2015 года Sanna28 #
5 февраля 2015 года Anna_usa #
5 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Anna_usa #
5 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года kotenochkin #
7 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Anna Sk #
5 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: