• 5 февраля 2015, 19:55
  • 3069

Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

Рецепт: Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

Ванилин все чаще используется в несладких блюдах, и зачастую его добавляют к рыбе, например, сибасу, или к дичи. Мне нравится его сочетание с уткой – он идеально дополняет богатый вкус мяса. Ванилин также прекрасно вписывается в блюда из курицы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Обрезать весь лишний жир с утиных ног и обжарить их с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет. Убрать утку из сковороды и отложить. Вылить почти весь оставшийся жир из сковороды, оставив немного на дне.

  • 2. Горошины розового перца и можжевельника вместе с кардамоном растолочь в ступке. Можно добавить сушеные листья гибискуса.

  • 3. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду вместе с измельченными специями и разрезанным вдоль стручком ванили. Готовить на медленном огне, чтобы лук карамелизировался, помешивая, примерно 5 минут, затем добавить порезанный тонкой соломкой имбирь и порезанный на тонкие пластины чеснок. Протушить все еще 2 минуты. Выложить луковую смесь в кастрюлю с толстым дном, туда же положить обжаренные утиные ноги, залить водой, довести до кипения, снизить температуру до минимума и тушить 45 минут.

  • 4. Тем временем отварить рисовую лапшу в кипящей воде 6-8 минут. Достать кусочки утки из супа и остудить. Разобрать их руками на тонкие полоски и вернуть в суп. (Кожу и кости выкинуть). Добавить в суп мирин, соевый соус и кунжутное масло.

5. Выложить суп в тарелки, добавить готовую лапшу, посыпать тонко порезанным зеленым луком, очень тоненькими кружочками перца-чили и листьями мяты и подавать горячим.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой
Рецепт: Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

Ванилин все чаще используется в несладких блюдах, и зачастую его добавляют к рыбе, например, сибасу, или к дичи. Мне нравится его сочетание с уткой – он идеально дополняет богатый вкус мяса. Ванилин также прекрасно вписывается в блюда из курицы.

Ингредиенты для «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно, изысканно!
Спасибо!
Ты меня сегодня поражаешь просто!
Очень аппетитный супчик !
Саша, спасибо!
Очень оригинально, даже вкус не представляю (ваниль только со сладостями связывала или с соусом)
Таня, спасибо! Ванилин еще в карри кладут во всяких экзотических кухнях.
Наташенька,ароматный и вкусный бульончик!
Мария, спасибо большое
как необычно! +++
Спасибо
Светик, спасибо большое
Мне очень нравится рыба с ванилью. А тут вообще такой букет, что голова кружится.
Мариш, раскажи-ка пожалуйста про рыбу с ванилью. Вот этого никогда не пробовала.
Да там все просто. У Джейми Оливера лет десять назад увидела. Я готовлю так белую рыбу. Поливаю ее лимонным соком ( без него тоже хорошо), немного соли и семена ванили. Готовлю в мантоварке,на верхнем ярусе. Ниже кладу овощи, а стручок от ванили в воду кидаю.
Супер интересный рецепт, Маринчик. Возьму на вооружение.
даже не представляю: ванильный... заинтриговала
Своеобразно получается, Света. Для любителей пробовать новые вкусы.
Наташенька, полнейший восторг!!!
Айгуль, спасибо большое
Очень необычно ваниль добавлять в суп еще не пробовала,аппетитный рецепт
Спасибо, Олеся
Потрясающий суп, необычно и интригуеще!
Жанна, спасибо
Ничего себе!Наташенька,какой изысканный суп!До того ароматный! Обязательно приготовлю такой!
Ириша, попробуй! Думаю, тебе понравится
Это что-то новенькое!
Супчик выглядит очень аппетитно про ванилин никогда не слышала очень интересно и необычно взяла на заметку будем эксперементировать
Спасибо! Вот меня он тоже своей необычностью привлек.
Наташа, спасибо за интересную идею с ванилином!
Ангелина, на здоровье!
Какой красивый супчик!!!! Про ванилин удивила в первый раз слышу! Очень интересно!
Спасибо Я рецепт прочитала и была очень удивлена, но попробовала, и этот суп меня покорил. Очень необычный вкус, но вкус замечательный, для меня, по крайней мере.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки