Ванилин все чаще используется в несладких блюдах, и зачастую его добавляют к рыбе, например, сибасу, или к дичи. Мне нравится его сочетание с уткой – он идеально дополняет богатый вкус мяса. Ванилин также прекрасно вписывается в блюда из курицы.
- 5 февраля 2015, 19:55
- 3069
Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой
Ингредиенты для «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:
- Нога (утиная) — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук красный — 2 шт
- Ванилин (стручок) — 1 шт
- Перец душистый (розовый, горошины) — 7 шт
- Можжевельник (горошины) — 4 шт
- Кардамон (коробочки, +сушеные листья гибискуса по желанию) — 4 шт
- Имбирь (свежий) — 3 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода — 1 л
- Лапша (сухая рисовая) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вино белое сладкое (желательно мирин) — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый (пера) — 1 пуч.
- Мята — 1 пуч.
- Перец чили — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:
-
Ингредиенты.
-
1. Обрезать весь лишний жир с утиных ног и обжарить их с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет. Убрать утку из сковороды и отложить. Вылить почти весь оставшийся жир из сковороды, оставив немного на дне.
-
2. Горошины розового перца и можжевельника вместе с кардамоном растолочь в ступке. Можно добавить сушеные листья гибискуса.
-
3. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду вместе с измельченными специями и разрезанным вдоль стручком ванили. Готовить на медленном огне, чтобы лук карамелизировался, помешивая, примерно 5 минут, затем добавить порезанный тонкой соломкой имбирь и порезанный на тонкие пластины чеснок. Протушить все еще 2 минуты. Выложить луковую смесь в кастрюлю с толстым дном, туда же положить обжаренные утиные ноги, залить водой, довести до кипения, снизить температуру до минимума и тушить 45 минут.
-
4. Тем временем отварить рисовую лапшу в кипящей воде 6-8 минут. Достать кусочки утки из супа и остудить. Разобрать их руками на тонкие полоски и вернуть в суп. (Кожу и кости выкинуть). Добавить в суп мирин, соевый соус и кунжутное масло.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года leontina-2014 #
23 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года sally2006 #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года tomi_tn #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Маруння #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года kritikessa #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года mariana82 #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Gerardina #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Gerardina #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года мисс #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Aigul4ik #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года asesia2007 #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Ирушенька #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года pupsik27 #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года топиарий #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Ange77 #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года veronika1910 #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Eva Grimm #
5 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: