Скумбрия - рыбка очень красивая, а рулетики из неё очень кстати подчеркивают её кожицу. Они получаются тугие, мясистые, не раскручиваются. И очень вкусные..!
- 5 февраля 2015, 20:29
- 3507
Рулетики из скумбрии
Ингредиенты для «Рулетики из скумбрии»:
- Скумбрия (делим на 2 половинки по хребту, кожицу оставляем) — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Укроп (солёный/ можно больше) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для смазки формы) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4333.1 ккал |
белки
507.1 г |
жиры
252.9 г |
углеводы
8.8 г |
Порции | |||
ккал 1083.3 ккал |
белки 126.8 г |
жиры 63.2 г |
углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Рулетики из скумбрии»:
-
Скумбрию моем, удаляем голову, внутренности, разделываем на 2 половинки по хребту, извлекаем все косточки и кости на коже у головы. Ножницами срезаем все плавники, хребет. Кожу не снимаем. Натираем солью.
-
Форму смазываем маслом, сворачиваем рулетиками ("предхвостье" внутри). Укладываем вниз швом. Скумбрия - мясистая рыба, и рулетики получаются очень "конкретные". Посыпаем укропом (я использовала солёный). Укропа можно класть больше, он всё равно сильно не чувствуется, но он нужен обязательно (благодаря ему у блюда неповторимый вкус).
-
Разводим томатную пасту водой. Заливаем рыбку. И ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 минут.
Достаём и наслаждаемся тугими рыбными рулетиками с картошечкой.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2015 года diplodiay #
9 февраля 2015 года tanёk-ya # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года kritikessa #
6 февраля 2015 года mariana82 #
6 февраля 2015 года Дюдюкаа #
6 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года Wera13 #
5 февраля 2015 года mamusii #
5 февраля 2015 года Aigul4ik #
5 февраля 2015 года vfhufhbnrf #
5 февраля 2015 года iriha27 #
5 февраля 2015 года Tatanj #
5 февраля 2015 года tanёk-ya # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Evgen-nik #
5 февраля 2015 года tanёk-ya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: