Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе "Шоколадница". Есть ли они в меню сейчас - не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья!
- 5 февраля 2015, 22:29
- 16188
Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"
Ингредиенты для «Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"»:
Тесто для блинов
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (в пачке 1,5 г) — 1/3 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
Орехово-изюмная начинка
- Орехи (грецкие или миндаль) — 80 г
- Шоколад темный — 80 г
- Изюм — 80 г
Шоколадный соус
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 15 г
- Вода — 20 мл
- Ванилин — 1/3 пач.
- Сахар — 25 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2162.6 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
100.1 г |
углеводы
279.9 г |
Порции | |||
ккал 720.9 ккал |
белки 14 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"»:
-
Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.
-
Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.
-
На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.
-
Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Комментарии и отзывы
5 августа 2018 года sakurako #
5 августа 2018 года Лилек3011 #
5 августа 2018 года sakurako #
5 августа 2018 года Лилек3011 #
5 августа 2018 года sakurako #
16 февраля 2018 года viit11 #
150 г орехов, 100 г сахара, 100 г изюма, 50 г рома.
Изюм промываем и ненадолго замачиваем в кипятке. Отцеживаем и вместе с грецкими орехами промалываем в мясорубке или измельчаем вручную. Добавляем сахар и, если есть, ром. Полученной массой начиняем блинчики.
Отдельно готовим шоколадный соус.
1 желток растираем с 0,5 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки или крахмала и 5 столовыми ложками какао-порошка или 50 г натертого на терке шоколада. Разводим эту смесь 3 столовыми ложками молока. 0,5 литра молока доводим до кипения и, помешивая, соединяем его с полученной смесью. Снова доводим до кипения и остужаем. Шоколадным соусом поливаем блинчики.
16 февраля 2018 года viit11 #
26 января 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2015 года Демурия #
6 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года хозяйка медной горы #
2 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года vjunishka #
26 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года suliko2002 #
26 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Даша Михайловна #
19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
17 февраля 2015 года каратистка #
17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года chychyndra #
13 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Галина_Лад #
13 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Галина_Лад #
12 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Однако #
11 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года abenteuer #
11 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
9 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Mariposa21 #
8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Mariposa21 #
7 февраля 2015 года лежебока #
8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года kate dubna70 #
Потом разогревают... Мне один раз достались снаружи теплые, а внутри почти замороженные. ((((
Так что будем готовить, спасибо за рецепт1
8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: