Сочные куриные котлеты из филе куриной грудки.
- 5 февраля 2015, 23:38
- 8334
Куриные котлеты быстрого приготовления
Ингредиенты для «Куриные котлеты быстрого приготовления»:
- Филе куриное — 600 г
- Лук репчатый (среднего размера или одна большая луковица) — 2 шт
- Сырок плавленый (сырок классический без наполнителей типа "Дружба", "Городской") — 1 шт
- Приправа
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
952.8 ккал |
белки
156.5 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
16.2 г |
Порции | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриные котлеты быстрого приготовления»:
-
Куриную грудку режем на кусочки.
-
Измельчаем в блендере (не в мясорубке!).
-
Также поступаем с луком и добавляем к мясному фаршу.
-
Трем сырок на крупной терке и также добавляем к фаршу.
-
Добавляем приправы по вкусу.
-
Смешиваем все ингредиенты, придаем форму и выкладываем ложкой, смоченной в холодной воде на разогретую (но не раскаленную!) сковороду.
-
Обжариваем (как бы "прихватываем") котлеты с каждой стороны по 2 мин. для фиксирования формы и создания корочки, и перекладываем в посуду для микроволновой печи.
-
Доводим до готовности в микроволновой печи по 3-5 мин. (при мощности печи 800вт) с каждой стороны.
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года caramel77 #
9 июля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Антонина1512 #
9 июля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года mamusii #
22 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года mamusii #
22 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года mamusii #
23 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года mamusii #
23 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Я так долго не отвечала. потому-что пекла оладьи из черешков сельдерея, сыра Феты, и кабачков , плюс чечевица, нам с вами точно подойдёт. Сейчас буду выстовлять, завтра найдёте! Спасибо! Приятно познакомиться! Спокойной ночи.
24 февраля 2015 года mamusii #
24 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Kaidi-mari #
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Kaidi-mari #
7 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
питания своих корней! Но трудно противостоять сегодняшнему времени. Если приготовите напишите! Спасибо!
22 февраля 2015 года mamusii #
6 февраля 2015 года nyiolika #
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
филе куриной грудки было более-менее "настоящим" (а не обработанное "белизной" и не перебиты чеки. А яйцо можете добавить, это ваш вкус, желательно желток . Можно и охлажденное сливочное масло потереть на крупной терке и также "твердый сыр". Вариантов множество! Только это увеличивает себестоимость и стоимость котлет. А я сделала "Акцент" на уменьшении ингредиентов и "бюджетного" варианта, готовила разные, разные вышеуказанные варианты, но чаще использую этот. Спасибо за комментарий!
6 февраля 2015 года nyiolika #
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
вы тратите свое время и мое. Просто пролистайте рецепт, как я и делаю, когда вижу по ингредиентам, что это не мое. Извините! Засим откланиваюсь!
6 февраля 2015 года nyiolika #
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
со словом "почти диетические"
22 февраля 2015 года mamusii #
6 февраля 2015 года kotenochkin #
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года kotenochkin #
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года zerro #
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Нюта_6 #
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
любимую зелень. Просто она может не оказаться под рукой! Если к примеру у вас есть "укроп", то в этом случае не посыпайте "орегано". Но мускатный орех, молотый черный перец, или смесь перцев, все-таки желательно. Правило только одно, соблюдать меру! Главное чтобы приправы дополняли вкус, но не перебивали основной куриный!
6 февраля 2015 года Нюта_6 #
6 февраля 2015 года mamusii #
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
калорийность ниже "классических" котлет. Это важно! Холодными они также остаются сочными. Спасибо за комментарий! Я обычно подаю их с запечёнными овощами (цукини, красный лук, черри) ,или просто с салатом.
6 февраля 2015 года mamusii #
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Вернувшись с Севера в 1992 году (мы жили там 6 лет) переживаем уже 4 кризис. То дефолт, то девальвация, впрочем как и все. Одним словом "покой нам только снится!", может это и к лучшему. Вчера я только 2- ой раз опубликовала рецепт. Был еще размещен "маринованный виноград". Альбом полон вкусных неожиданных рецептов. Постепенно может буду публиковать. Многие рецепты почерпнуты на "Поваренке", испробованы или удалены из КК, или оставлены для дальнейшего использования. Поскольку (живу долго) многое могу подсказать молодым хозяйкам, как вкусно и экономично прожить эти нелегкие времена. Зовут меня Мария Алексеевна! А Вас?. Пишите отвечу на все вопросы.
6 февраля 2015 года kritikessa #
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года kritikessa #
Родом я из Якутска, а сейчас в Ханты-Мансийске живу. Вот, думала, может, еще земляков здесь найду
А на фото моя дочка, ей там ровно один месяц. Сейчас ей уже четыре года и почти два месяца
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года kritikessa #
Я тоже рецептом заинтересовалась, но в микроволновке делать не буду, она у меня просто для разогрева, она доисторическая уже
А вот в духовке попробую сделать +++
8 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
это как один из вариантов. Раньше я только в духовке доводила до готовности любые котлеты. Жареные, конечно вкуснее, но если "думать" о более-менее пользе, то приходится чем-то "жертвовать". Именно эти котлеты в любом варианте приготовления остаются сочными. Вы можете вместо сырка потереть охлажденное сливочное масло или к примеру добавить 3 ложки жирной сметаны (тогда это будут "оладьи из куриного фарша", можно потереть просто сыр (твердый). Но это уже чуть дороже. А я исходила из принципа "Быстро!, Бюджетно, Вкусно! Доступно! Сегодня у моего старшего сына 41 год. Хотела сделать из фарша что-то изысканное, но все-таки сделала опять эти котлеты. А сейчас пеку торт с вишневой начинкой. Хорошего воскресного! Алле Константиновне особый привет.
8 февраля 2015 года kritikessa #
6 февраля 2015 года Снежана25 #
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
комментарий. Спокойной ночи!
6 февраля 2015 года Юрий Ден #
6 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: