• 5 февраля 2015, 23:38
  • 8334

Куриные котлеты быстрого приготовления

Рецепт: Куриные котлеты быстрого приготовления

Сочные куриные котлеты из филе куриной грудки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты быстрого приготовления»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.8 ккал
белки
156.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
16.2 г
Порции
ккал
119.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриные котлеты быстрого приготовления»:

  • Куриную грудку режем на кусочки.

  • Измельчаем в блендере (не в мясорубке!).

  • Также поступаем с луком и добавляем к мясному фаршу.

  • Трем сырок на крупной терке и также добавляем к фаршу.

  • Добавляем приправы по вкусу.

  • Смешиваем все ингредиенты, придаем форму и выкладываем ложкой, смоченной в холодной воде на разогретую (но не раскаленную!) сковороду.

  • Обжариваем (как бы "прихватываем") котлеты с каждой стороны по 2 мин. для фиксирования формы и создания корочки, и перекладываем в посуду для микроволновой печи.

  • Доводим до готовности в микроволновой печи по 3-5 мин. (при мощности печи 800вт) с каждой стороны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты быстрого приготовления
Рецепт: Куриные котлеты быстрого приготовления

Сочные куриные котлеты из филе куриной грудки.

Ингредиенты для «Куриные котлеты быстрого приготовления»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные котлеты быстрого приготовления» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Котлетки очень вкусные. Прям не могу от них оторваться. Сыр придал замечательный вкус. Готовила на сковороде.
Очень красивые! Спасибо за фото! Я считаю, чем проще, тем мы здоровее будем. Берегите себя, а Бог сбережет Вас!
Очень вкусно и быстро. Но у меня не обошлось без косяков... в микроволновке из котлеток немножко потек сыр, наверно 5 минут многовато...
Я использую микроволновку только для того, чтобы уничтожить бактерии, которые в сыром (любом) мясе присутствуют. 5 минут (не зная вашей мощности), видимо многовато. Однако цель оправдывает средства!
Ваши котлетки - просто прелесть. Нам очень "пришлись ко двору". Готовила уже дважды, и оба раза отличный результат. Сыр, правда брала, более мягкий плавленый из баночки (тот который любит вся семья) и взбивала его блендером. Очень вкусные котлетки. Спасибо!
Рада услышать ваш отзыв! Огромное спасибо за фото, сама бы попробовала ваши котлетки. Прелесть! Ведь "фишка" (простите за сленг) ничего лишнего, минимум грязной посуды, а сочность остаётся! Приятно что кому то пригодился мой "рецепт".
Рада услышать ваш отзыв! Приятно что кому то пригодился мой "рецепт".
Пригодился- не то слово. Просто спасает! У меня диабет диагностировали недавно. Блюда готовлю теперь по иному - моя семья хочет есть "вместе", ничего не поделаешь. "Исхитряюсь" наколдовать что-нибудь "подиетичнее" и повкуснее для всех! Полностью с вами согласна , относительно того, что питаться надо привычно, теми продуктами, которые соответствуют "нашим корням". Сейчас я нашла много хороших рецептов на сайте - для себя. Взрослый сын охотно ест со мной мои "диабетические" прелести! А вот мужу сложнее . Он не только не хочет есть оладьи из капусты , но и искренне не понимает - почему я с ним теперь не смогу "НИКОГДА!!!" поесть жареной картошечки с мяском! Да уж! Но будем держать хвост пистолетом. Удачи вам во всем! А за рецепт ещё раз спасибо!
Вы видимо прочли мои комментарии и поняли, что у меня диабет 2 типа. Вот и я мучаюсь той-же проблемой. Мой муж "лопает столько сладкого", и никакого "Диабета"! А я никогда не любила сладкое и вдруг, пять лет назад как гром с ясного неба! Стрессы! Стрессы! и ещё раз Стрессы!.Конечно, приходится готовить исключительно только для мужа, сыновей, но подбираю иногда для всех. Прочла ваш комментарий на "другой" только сегодня. Спасибо за поддержку! Просто некоторые "комментаторы" просто упражняются в "красноречии", и хотят показаться "грамотными", ну ведь Бог в помощь! С Прощенным Воскресеньем!
Спасибо! И Вас! Некоторые люди несут с собой негатив, им по другому скучно, но мы на это не "поведемся"! Будем нести "позитив" ! Да будет свет!
Ответ для mamusii
Давайте познакомимся! Меня зовут Мария Алексеевна! Мне 60 лет, живу я в Санкт-Петербурге, у меня взрослые сыновья. Старшему сыну 41 год, младшему 28 лет (скоро будет 29). Я имею свою страничку в Одноклассниках. А вы?
Я Маргарита Васильевна, мне 51...и для вас я могу быть просто Маргарита Мне очень приятно познакомиться с вами. У меня 29 летний сын и 24 летняя дочь - взросленькие такие у нас с вами "малыши" , правда? . В одноклассниках меня нет, к сожалению.
Очень приятно! Видите у нас даже имена созвучные!
Я так долго не отвечала. потому-что пекла оладьи из черешков сельдерея, сыра Феты, и кабачков , плюс чечевица, нам с вами точно подойдёт. Сейчас буду выстовлять, завтра найдёте! Спасибо! Приятно познакомиться! Спокойной ночи.
Я пеку оладьи гречневая каша плюс какбачки. Нашла на нашем сайте. С удовольствием попробую ваши
Доброе утро! Да гречка более для "нас" подходящий продукт, но не лезет гречка мне в рот. В каком только виде не пробовала. И макароны из гречки, и оладьи их гречневой муки. Еще куда ни шло с молоком, но и тут "засада", мой организм с возрастом перестал принимать "молоко". Вот такие "пироги"! Хорошего дня!
Мне очень понравились Ваши котлетки! Толковые ингредиенты- ничего лишнего! У меня вопросы по приготовлению- можно ли и сырок тоже в блендер закинуть (чтобы терку не пачкать ) и можно ли попытаться это блюдо приготовить только в микроволновке, например как суфле? (чтобы обойтись без жарки?)
Не стоит этого делать. Во первых, сырок прилипнет к ножу и скатается в шар. А нам нужно равномерно распределить в фарше сырок (легче помыть терку), во вторых обжаривать только для того, чтобы как я пишу (прихватить) саму форму котлетки, а уж до готовности довести в микроволновке. Так они симпатичнее. Но уж если вы хотите чтобы они были совсем "диетические", то делайте или полностью в микроволновке, или на пару. Какая у вас есть техника. Когда приготовите напишите, понравилось ли? Спасибо за внимание!
Спасибо за ответ. Так и предчувстовала, что сырок с блендером не подружится Попробую и в пароварке и в микро и отпишусь.
Добрый вечер! Вы очевидно придерживаетесь "правильного" питания, это очень хорошо. Я в своей жизни перепробовала ВСЕ! Даже сыроедение! Но остановилась на том, "где родился, там и пригодился", для себя (очень давно) приняла решение, с учетом (проблем к моему возрасту) появившихся, не изменять традициям
питания своих корней! Но трудно противостоять сегодняшнему времени. Если приготовите напишите! Спасибо!
Мне очень понравились Ваши котлетки! Толковые ингредиенты- ничего лишнего! У меня вопросы по приготовлению- можно ли и сырок тоже в блендер закинуть (чтобы терку не пачкать ) и можно ли попытаться это блюдо приготовить только в микроволновке, например как суфле? (чтобы обойтись без жарки?)
А я вот именно что в блендере делала, потому что у нас в доме всегда сыр "Дружба" в ванночке - мягкий. Мне все понравилось, удалось он не сбивался комком , а равномерно распределился по фаршу. Взбивать, конечно надо не до фанатизма!
Готовятся такие котлеты действительно быстро. Только плавленый сырок сомнительный компонент, химия. Лучше уж яйцо для связки или обычный сыр.
Здравствуйте! Я свободный человек во времени, поэтому почти ежедневно просматриваю "Контрольную закупку" где проверяются лабораторно все продукты первой необходимости. Если доверять экспертам, то, что плавленные сырки (сыры) делаются из отбракованных, или старых твердых сыров-МИФ. В Советские времена это был самый доступный сыр (поскольку дешевый ). В настоящее время (если только вы не ведете свое домашнее хозяйство), вы не найдете настоящего (к примеру) сливочного масла. Ну а кол-во сыра настолько ничтожно, стоит ли расстраиваться, лучше уж чтобы
филе куриной грудки было более-менее "настоящим" (а не обработанное "белизной" и не перебиты чеки. А яйцо можете добавить, это ваш вкус, желательно желток . Можно и охлажденное сливочное масло потереть на крупной терке и также "твердый сыр". Вариантов множество! Только это увеличивает себестоимость и стоимость котлет. А я сделала "Акцент" на уменьшении ингредиентов и "бюджетного" варианта, готовила разные, разные вышеуказанные варианты, но чаще использую этот. Спасибо за комментарий!
выдержка из статьи Ю. Буланова: "Молоко и его продукты": "...Особняком стоят плавленные сыры. Их делают из отходов сырного производства (обрезки, испорченный сыр и т.д.) с добавлением большого количества жира и соли. Поэтому в плавленных сырах мало белка (15-18% ), много жира (45-50% ) и много соли. Они по праву считаются суррогатами сырного производства и от их употребления лучше воздержаться. " Согласитесь сомнительно данный продукт можно назвать подходящим для диетического питания....
Простите, но мы говорим на разных языках. Я ведь не прошу Вас готовить эти котлеты, или к примеру селедочное масло ну и многие другие рецепты, где зачастую включается плавленный сырок или плавленные сыры. Белка в котлетах достаточно от мяса курицы. Я сейчас специально посмотрела вес сырка (70г) в % к объему мяса это 11%. Это слезы. Жира как вы понимаете в грудке немного. Зачем
вы тратите свое время и мое. Просто пролистайте рецепт, как я и делаю, когда вижу по ингредиентам, что это не мое. Извините! Засим откланиваюсь!
Просто зачем говорить о диетическом продукте, используя совершенно недиетические компоненты. Никого не хотела обидеть, извините, если вас каким то образом зацепила
Я так долго живу (мне 60 лет), и "зацепить" меня просто невозможно. специально вернулась к основной выкладке рецепта ну не нашла в "заявке" слова "диетические", только в комментариях (и только раза 2 или 3) со словом "почти диетические". Все!
со словом "почти диетические"
выдержка из статьи Ю. Буланова: "Молоко и его продукты": "...Особняком стоят плавленные сыры. Их делают из отходов сырного производства (обрезки, испорченный сыр и т.д.) с добавлением большого количества жира и соли. Поэтому в плавленных сырах мало белка (15-18% ), много жира (45-50% ) и много соли. Они по праву считаются суррогатами сырного производства и от их употребления лучше воздержаться. " Согласитесь сомнительно данный продукт можно назвать подходящим для диетического питания....
...Пардон - а что за "великая персона" Буланов - старые мы уже видать - не в курсАх!!! Вот у нас в Краснодарском крае очень удачный и качественный плавленый сыр имеется в продаже. Написать в статье можно что угодно, да только не всему надо верить! Все ингредиенты сейчас указаны на обёртке товаров. С этим строго! Читайте внимательно - не подходит - не берите! В конце концов сыров сейчас великое множество в продаже - и мягкие , и плавленые, и и твёрдые - выбирай-не хочу. Мы тоже к своему здоровью внимательно относимся. Не покупаем и не пихаем в еду всё, что попало, однако я смогла подобрать сыр для этого рецепта. Рецепт очень-очень понравился!
Можно вопросик?
"... быстрого приготовления"
А что значит "быстрого"? Вроде все котлеты готовятся примерно так же.
Здравствуйте! Время я взяла с запасом, когда я делала фотографии в этом блендере мясо молола за 2 раза. Недавно купила новый блендер, и объем чаши и мощность больше, и время меньше. Так как фото были в альбоме разместила их. Сейчас время сократилось почти вдвое. Да и сноровка у каждого "своя". Спасибо за комментарий! Удачи!
Большое спасибо за быстрый ответ! Вот только все равно не поняла, почему рецепт называется "Куриные котлеты быстрого приготовления"?
Если будете готовить, посмотрите на время от начала до конца. Традиционные котлеты, требуют больше подготовки, больше грязной посуды и уборки рабочего стола. Когда смотришь ШОУ (к примеру "Кулинарная звезда" с Александром Селезневым и другие) во "время" приготовления входит и чистота рабочего стола. Как-то так.
А для чего, начав обжаривать, вы доводите до готовности в микроволновке? Не проще , коль начали их жарить просто дожарить с обоих сторон на те же 3-5 минут? Просто считаю, что микроволновка сделает свое дело, испортив вкус.
Доброе утро! Вы внимательно прочитайте ответ на один из комментариев, где я предлагаю разные варианты, можете жарить и на сковороде, но при жарке сыр будет топиться быстрее, это будут "банально" жаренные (уже не диетические), да и сочность останется на сковороде, если нет микроволновки или какие-то предубеждения, то есть духовка. Для себя я выбрала именно микроволновку. Быстро и удобно. Но выбор за Вами! Спасибо за комментарий. Хорошего дня!
Рецепт очень интересен! А как вы думаете, если чуть чесночка добавить, он вкус не испортит? Вам +
Спасибо! Если вы любите чеснок в котлетах, конечно не испортит, потрите его на мелкой терке или через чесночницу, но это уже будут не "диетические" котлетки! По сути это "базовый" рецепт. Вы можете добавлять и свежую вашу
любимую зелень. Просто она может не оказаться под рукой! Если к примеру у вас есть "укроп", то в этом случае не посыпайте "орегано". Но мускатный орех, молотый черный перец, или смесь перцев, все-таки желательно. Правило только одно, соблюдать меру! Главное чтобы приправы дополняли вкус, но не перебивали основной куриный!
Спасибо большое за ответ!
Да нет, они несерые. Нормальный цвет куриного фарша,при готовке, светлый. Да ещё,наверное, при вечернем освещении Автору спасибо за рецепт, многих может выручить,. Для меня плюс в том, что есть ЛУК!!! Положу побольше, грудка ( опять то, что надо). Сырок ? Ну что ж потрём, очень интересно что получится Забираю ваш диетический рецепт. Спасибо.
Доброй ночи! Сижу в интернете, жду письма от сына, который вчера улетел в Шри-Ланка, там разница во времени. Вот от грусти, и выставила рецепт. Правда сегодня интернет "тормозит", самые красивые фото у меня выскочили. Поверьте, котлеты (у меня), получаются сочными и "почти" диетическими! Поскольку (в силу определенных причин), не могу есть ни картофель, ни макароны и многое другое, сама пришла к такому рецепту.
калорийность ниже "классических" котлет. Это важно! Холодными они также остаются сочными. Спасибо за комментарий! Я обычно подаю их с запечёнными овощами (цукини, красный лук, черри) ,или просто с салатом.
Я тоже не могу есть картофель, макароны и...многое другое. Похоже у нас с вами схожие "определённые причины" . Ничего, прорвёмся! А котлетки ваши обязательно приготовлю.
Спасибо! У меня болезнь Века "Диабет 2 типа".
Спасибо! У меня болезнь Века "Диабет 2 типа".
Простите, что влезла, имею такую же проблемку. Дело в том, категорического запрета на картофель, макароны нет. Картофель можно кушать запеченный или слегка недоваренный, макароны только из твердых сортов пшеницы, но порции поменьше, и желательно с овощами. Есть в специализированных отделах для диабетиков ржаные макароны. Но , опять же, если вы спокойно можете без всего этого обходиться, то можно и обойтись. Но если желание сильнее, то можно в небольшой порции позволить, можно же и проконтролировать свое состояние глюкометром. Любая каша, даже гречка, которая всегда была в меню диабетика, точно также повышает уровень сахара.
Рада побеседовать по схожим проблемам. Дело в том, что я не так давно приобрела это заболевание. Я уже по возрасту на пенсии. Поскольку с 22 лет работала на "руководящих" должностях, это дало о себе знать. Конечно я отслеживаю все новинки в этой области. Иногда удается компенсировать диетой, но если я понервничаю, то сахар подскакивает. У меня 2 сына ( 41год и 28) . Живу я в Санкт-Петербурге, климат не мой. Переехала из Москвы (выйдя второй раз) замуж. С мужем живем уже 30 лет. А теперь очередной "кризис", как говорят "юмористы" он еще никуда не уходил.
Вернувшись с Севера в 1992 году (мы жили там 6 лет) переживаем уже 4 кризис. То дефолт, то девальвация, впрочем как и все. Одним словом "покой нам только снится!", может это и к лучшему. Вчера я только 2- ой раз опубликовала рецепт. Был еще размещен "маринованный виноград". Альбом полон вкусных неожиданных рецептов. Постепенно может буду публиковать. Многие рецепты почерпнуты на "Поваренке", испробованы или удалены из КК, или оставлены для дальнейшего использования. Поскольку (живу долго) многое могу подсказать молодым хозяйкам, как вкусно и экономично прожить эти нелегкие времена. Зовут меня Мария Алексеевна! А Вас?. Пишите отвечу на все вопросы.
Мария Алексеевна, а с Севера - это откуда?
Мы жили и работали на закрытом предприятии, это Мурманская область. Атомный флот. А кто на вашей фотографии? Такая Прелесть!
а мы с другой стороны
Родом я из Якутска, а сейчас в Ханты-Мансийске живу. Вот, думала, может, еще земляков здесь найду
А на фото моя дочка, ей там ровно один месяц. Сейчас ей уже четыре года и почти два месяца
Как же вашу красавицу величают? Живу я в Санкт-Петербурге. Если вы обратили внимание на к-во комментариев. Я очень серьёзно отношусь к людям, и обязательно отвечаю, также и на самые "неудобные" вопросы (замечу их единицы). Такой простой рецепт и оказался таким обсуждаемым! Вскоре выставлю рецепт "кальмары в сладко-сливочном с оусе", приготовленном в мультиварке на раз, два,три. Спасибо за ответ!
Алла Константиновна наша девочка
Я тоже рецептом заинтересовалась, но в микроволновке делать не буду, она у меня просто для разогрева, она доисторическая уже
А вот в духовке попробую сделать +++
Доброе утро! Конечно микроволновка
это как один из вариантов. Раньше я только в духовке доводила до готовности любые котлеты. Жареные, конечно вкуснее, но если "думать" о более-менее пользе, то приходится чем-то "жертвовать". Именно эти котлеты в любом варианте приготовления остаются сочными. Вы можете вместо сырка потереть охлажденное сливочное масло или к примеру добавить 3 ложки жирной сметаны (тогда это будут "оладьи из куриного фарша", можно потереть просто сыр (твердый). Но это уже чуть дороже. А я исходила из принципа "Быстро!, Бюджетно, Вкусно! Доступно! Сегодня у моего старшего сына 41 год. Хотела сделать из фарша что-то изысканное, но все-таки сделала опять эти котлеты. А сейчас пеку торт с вишневой начинкой. Хорошего воскресного! Алле Константиновне особый привет.
Поздравляю Вас и Вашего сына
А почему они серые?
Это видимо такая фотография. Они очень симпатичные. Жаль, что я лучшие фото случайно удалила. Может вы посмотрели когда они выложены на сковороду? Если вы хотите сильно зажаренные, вы можете полностью до готовности (как вы любите) готовить на плите. Но я по жизни не жарю, а довожу до готовности или в духовке, а вот теперь в микроволновке. Также доводила в мультиварке (в особых случаях) в режиме "На пару". Спасибо за
комментарий. Спокойной ночи!
Спасибо! Попробуйте! Быстро, вкусно, бюджетно и полезно! Никакой тебе "булочки замоченной в молоке", "тертой картошечки (опять-же крахмал!)," яйца (для связки), прекрасно подходит для "диабетиков".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки