Девочки, знаю - их тут очень много. Наверное, у каждого поваренка на нашем сайте есть свой рецепт оладушек. Но все-таки, позвольте и мне поделиться своим - с нежной текстурой и приятным ореховым послевкусием дикого риса. Такие панкейки подают в отелях Миннеаполиса ( Миннесота родина дикого риса) на завтрак, влюбляешься в них с первого укуса.
- 6 февраля 2015, 10:45
- 1378
Оладьи из дикого риса
Ингредиенты для «Оладьи из дикого риса»:
- Рис дикий — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 мл
- Соль
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2593.8 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
30 г |
углеводы
510.7 г |
Порции | |||
ккал 648.5 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 127.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Оладьи из дикого риса»:
-
Количество риса указано в готовом виде, почему в миллилитрах? - я использую стакан = 200 мл. Часто рис остается после ужина, а можно и специально сварить этот потрясающий рис по инструкции.
-
Рецепт предельно прост. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
-
В другой емкости - все жидкие - молоко и яйца.
-
Теперь сухие и жидкие вместе. Если тесто получается очень густым, можно добавить еще немного молока.
-
Добавляем готовый дикий рис.
-
Примерно вот такое тесто получается.
-
Жарим на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
или с кленовым сиропом
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года Akira Shinrei #
12 февраля 2015 года leontina-2014 #
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
8 февраля 2015 года tomi_tn #
7 февраля 2015 года yan-ka #
8 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года pupsik27 #
6 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Tatanj #
10 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года mariana82 #
8 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Rencha1 #
7 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
7 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Кир Рояль #
6 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Ange77 #
6 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года veronika1910 #
6 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Aigul4ik #
6 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: