Данный соус Вы можете приготовить. что оживить зимнюю трапезу))
- 6 февраля 2015, 10:46
- 2292
Соус из зеленого горошка и мяты
Ингредиенты для «Соус из зеленого горошка и мяты»:
- Бульон (овощной) — 170 мл
- Горошек зеленый (свежий или консервированный) — 85 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Мята (горсть свежих листьев (12-15 штук)) — 1 пуч.
- Сливки (жирные) — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 15 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
376.9 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
22.3 г |
Порции | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Соус из зеленого горошка и мяты»:
1. Доведите в кастрюле бульон до кипения. Положите горошек и варите 5 минут до мягкости.
2. Переложите в блендер, добавьте чеснок, сахар, листья мяты, пюрируйте до однородной массы.
3. Перелейте все в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь, что соус варился, но не кипел.
4. При помощи венчика влейте сливки, масло, лимонный сок.
5. Сразу подайте на стол.
Подавать:
1. Рыба
2. Спаржа
3. Равиоли
4. Тортеллини
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: