Эмпанада – это пирог с начинкой. Он пользуется огромной популярностью в Аргентине и Испании. В каждой области эмпанаду готовят по-своему, делая её большой или маленькой, с разными начинками. Главное, что в эмпанаду всегда кладут большое количество овощей. Предлагаю вам рецепт эмпанады, начинённой овощами, мясом и ароматной смесью круп - риса Басмати и южноамериканского киноа.
- 6 февраля 2015, 10:46
- 3503
Эмпанадас с рисом и киноа
Ингредиенты для «Эмпанадас с рисом и киноа»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 мл
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 112 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
- Вода (ледяная) — 60 мл
Начинка
- Мясо — 200 г
- Рис (смесь Басмати Киноа Микс ТМ Мистраль) — 70 г
- Баклажан — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Специи — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2472.8 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
127 г |
углеводы
245.2 г |
Порции | |||
ккал 618.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Эмпанадас с рисом и киноа»:
-
Сначала приготовим тесто для эмпанадас.
В блендере смешиваем муку и соль. -
Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, смешиваем.
-
Теперь черед яйца.
-
Получается вот такая масса, скорее, крошки. Выкладываем на стол, делаем в центре углубление,
-
В которое наливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
-
Тесто очень легко замешивается.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут (до 1 часа). -
Займемся начинкой. Мясо (у меня свинина, но очень хорошо здесь "звучит" и куриное филе) обжариваем на оливковом масле
-
Готовим смесь ароматного риса Басмати и киноа по инструкции. В подсоленной воде (соотношение крупы и воды 1:2) доводим крупу до кипения, огонь убавляем, плотно накрываем крышкой и томим на медленном огне 12-15 минут - до впитывания жидкости.
-
Баклажан нарезаем мелким кубиком. Если баклажан горчит, посыпаем солью или вымачиваем в подсоленной воде, кому как привычнее. У нас баклажаны китайские, они не горькие, поэтому я этого не делаю. Еще я очистила баклажан от кожуры, т. к. есть у меня в семье один привереда, который думает, что он баклажаны не ест. А вот без кожуры - за милую душу!
-
В мясо добавляем нарезанный лук и специи по вкусу. У меня красный молотый перец.
-
Затем баклажаны.
Обжариваем все до готовности овощей. -
Готовую смесь круп слегка остужаем и добавляем в мясную часть. Не забываем про чесночок.
-
Достаем тесто из холодильника, делим его на 12 частей. Вес одного кусочка получился примерно 40 грамм.
-
Раскатываем тесто, толщина примерно 1-1,5 мм, диаметр 11-12 см.
Мне очень нравится работать с этим тестом - оно мягкое, пластичное, абсолютно не липнет к рукам и не требует муки для подпыла. -
Кладем на центр каждого кружка начинку (1- 1,5 ст. ложки). Край лепешки смазываем яйцом для лучшего склеивания.
-
Складываем пополам и проходим по краю вилкой.
-
Далее я выкладываю эмпанадас на разделочную доску или противень, покрытый пергаментной бумагой. Вот тут у меня нарисовался помощник - помог мне смазать их яйцом. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
-
По истечении этого времени (духовка уже нагрета до 180 градусов) выпекаем 12-15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита - Buen provecho!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2022 года te salutant #
15 декабря 2017 года Mistrale #
16 декабря 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Exitos #
30 марта 2016 года svetcarusha #
7 июня 2015 года mamuliaz #
7 июня 2015 года bankabanka #
7 июня 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Rondeau #
9 февраля 2015 года 5555luba #
У меня нет баклажанов, а так как болею в магазин не смогу пойти, но очень хочется приготовить такие пирожки.
9 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года 5555luba #
28 февраля 2015 года Rondeau #
30 марта 2016 года svetcarusha #
31 марта 2016 года Rondeau #
9 февраля 2015 года diana1616 #
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
8 февраля 2015 года tomi_tn #
8 февраля 2015 года Wera13 #
16 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года тататима #
16 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года pupsik27 #
15 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Tatanj #
14 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года chsf21 #
11 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Демурия #
10 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года хозяйка медной горы #
9 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Innara K #
9 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года mariana82 #
8 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: