Мой дебют на этом замечательном сайте!!! Решила начать с чего попроще - с блинов. Понятия не имею, почему они называются иорданскими, не уверена, что готовят в Иордании блины (в нашем понимании) вообще, но это совершенно не меняет сути дела - они ооочень вкусные. Аппетитно смотрятся в разрезе, низкокалорийные, полезные и поедаемые с большим аппетитом даже моей восьмилетней дочкой. Весь секрет в начинке! если у кого есть подобный - все я не пересматривала, прошу не обижаться ))) Делюсь
- 6 февраля 2015, 10:50
- 4629
Иорданские блины
Ингредиенты для «Иорданские блины»:
- Морковь (сырая) — 500 г
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (по вашему вкусу) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (С1) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
786.5 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
59 г |
углеводы
35.7 г |
Порции | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Иорданские блины»:
-
1. Тесто для блинов, я уверена, есть у каждой хозяйки свое любимое, которое всегда идеально получается. Я обычно делаю на молоке пополам с водой и добавлением яиц (на стакан жидкости 1 яйцо) + пшеничная мука+соль+чуток сахара и немного растительного масла. В общем, напеките тонких блинчиков, сложите стопочкой, и начинайте заворачивать начинку (ее рекомендую приготовить заранее - и остынет слегка, и настоится).
-
2. Все продукты указаны в рецепте для начинки! А она готовится еще проще, чем блины. Морковь вымыть, очистить, натереть на "корейской терке" - это важно. Если ее нет, то можно нарезать тонкой длинной соломкой ножом. На обычной терке тоже можно, но будет уже не то.
-
3. На сковороде разогреть слегка масло, положить морковку, сразу посолить по вкусу и посыпать черным перчиком - это обязательное условие для отличного результата, перемешать и накрыть крышкой. Морковка даст немного сока, но этого будет достаточно, чтобы она не жарилась, а тушилась в нем под крышкой до готовности, для чего понадобится около 20 минут на медленном огне, только не забывайте перемешать несколько раз для равномерного приготовления. За это время нужно сварить вкрутую яйца, почистить и нарубить мелкими кубиками.
-
4. Смешать готовую морковку с яйцами и начинить блинчики.
-
5. Если блины пропечены только с одной стороны - можно, завернув начинку, еще поджарить их на сковороде. Вкусно и в теплом и в холодном виде, особенно со сметаной, смешанной с нарубленной зеленью.
-
Кушать можно сразу же, а можно хранить в холодильнике пару дней - в холодном виде тоже очень вкусно. Спасибо за внимание.
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года Оля-Olga 96 #
15 августа 2017 года Бабушка Забота #
16 августа 2017 года wordberry # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Бабушка Забота #
13 февраля 2015 года cook2011 #
Здоровья Вам!
17 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
8 февраля 2015 года tomi_tn #
6 февраля 2015 года каратистка #
7 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года каратистка #
7 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года каратистка #
6 февраля 2015 года Сергей 62 рус #
6 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года mariana82 #
6 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Это_Я #
6 февраля 2015 года relook #
6 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года mamusii #
6 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Дюдюкаа #
6 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года наташа лучко #
Вас с началом трудовой деятельности на Поваренке
6 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года Кир Рояль #
6 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года svetlanaboyko75 #
6 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года НАНЯ 02 #
6 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года НАНЯ 02 #
6 февраля 2015 года o roma #
Блины с морковной начинкой - не пробовала, но думаю очень вкусно.
Если соберусь приготовить, то добавлю грецкие орехи и кинзу.
Успехов Вам и доброго здоровья!
6 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года cook2011 #
6 февраля 2015 года wordberry # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года cook2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: