• 6 февраля 2015, 11:10
  • 3439

Пшенная запеканка с курицей

Рецепт: Пшенная запеканка с курицей

Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, если останется, то и позавтракать можно. Куриное мясо можно использовать любое, только в готовом виде. К примеру, у вас осталась немного курицы гриль или запечь парочку окорочков, приправленных специями. Также можно поджарить куриное филе на оливковом масле. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте, ставьте лайки. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Пшенная запеканка с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2686.8 ккал
белки
221.3 г
жиры
119.1 г
углеводы
184.4 г
Порции
ккал
447.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Пшенная запеканка с курицей»:

Порезать лук мелким кубиком.
Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
В миске взбить яйцо с солью. Добавить в яйцо молоко, перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
Пшено промыть и высыпать в форму, добавить нарезанный лук, горошек, спаржу, перемешать.
Залить яично-молочной смесью, перемешать, распределить продукты равномерно по форме. Выложить мясо по поверхности.
Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная запеканка с курицей
Рецепт: Пшенная запеканка с курицей

Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, если останется, то и позавтракать можно. Куриное мясо можно использовать любое, только в готовом виде. К примеру, у вас осталась немного курицы гриль или запечь парочку окорочков, приправленных специями. Также можно поджарить куриное филе на оливковом масле. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте, ставьте лайки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пшенная запеканка с курицей»:

Комментарии и отзывы

Продолжаю пополнять коллекцию Вашими рецептами. Спасибо.
Очень хочу приготовить. И курочка готовая в морозилке, и пшено люблю. Но что положить вместо спаржи и горошка
Кукурузу, Болгарский перец, Помидор немного без жидкости, Зеленый лук, Укроп или петрушку, Молодую морковь нарезать мелким кубиком. Ну что то из этого
Ответ для Ирина Гирина
Спасибо. Попробую что-нибудь выбрать.
Спасибо
Вкусненько должно быть,пшенку наконец-то можно пристроить, с овощами и курочкой-супер!
Пробуйте, кашу кушать полезно
Спасибо
Спасибо за идею!!!
Всегда пожалуйста
а можно узнать размер формы
34 x 23
мерси
класс!!!
Спасибо
ой, а я почему-то из пшена запеканки не делаю... Хотя пшенную кашу люблю Так что +++
Спасибо, пробуйте
Здорово !
Спасибо
Какая замечательная запеканка очень люблю пшённую кашку у неё такой аромат а с курочкой......ням ням от меня +++
Спасибо
очень просто, вкусно и полезно. Ведь почему-то многие редко едят пшенную кашку, а зря, она оч хороша для работы печени и не только! Однозначное спасибо автору!
Спасибо
Леночка! Моя бабушка в детстве на праздники курочку начиняла только пшенной кашей с различными специями и добавками. Это была такая вкуснятина! Может быть от того, что это было так редко? Ваш рецепт мне навеял воспоминания детства. Спасибо! Однозначно беру и буду готовить. Удачи!
Спасибо! Рада что рецептик вам понравился
как интересненько
Здорово !
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки