Сегодня я к вам с кексами. Нашла этот рецепт на греческом сайте, лежал он у меня в закладках и вот дождался своего часа. Очень, очень и очень вкусненькие кексы!
- 6 февраля 2015, 12:32
- 8289
Кексы с печеньем и карамельным соусом
![Рецепт: Кексы с печеньем и карамельным соусом Рецепт: Кексы с печеньем и карамельным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/06/23/1020360_19741-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кексы с печеньем и карамельным соусом»:
- Молоко — 130 мл
- Масло сливочное (100 гр в тесто, 50 гр для карамели) — 150 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Печенье (по типу Юбилейного) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар тростниковый (для карамели) — 100 г
- Соль (для карамели) — 1 г
- Сливки (20% для карамели) — 60 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3803 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
166.5 г |
углеводы
535.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Кексы с печеньем и карамельным соусом»:
-
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Вбить яйца и ванилин
Влить теплое молоко -
Всыпать просеянную муку
-
Печенье пробить в крошку
-
Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде)
Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить
Добавить сливочное масло (не забывая мешать) -
Влить аккуратно сливки
-
Немного проварить до состояния жидкой карамели
-
И сразу же вылить в тесто, размешать
-
В тесто высыпать размолотое печенье. Хорошо размешать венчиком до однородности
-
Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Проверить готовность на сухую палочку.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
![](/data/cache/2015feb/06/23/1020358_64968nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/06/23/1020356_66933nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/06/23/1020357_61645nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/06/23/1020359_18100nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 июня 2015 года Норелав #
15 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года nadzezhda1 #
17 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 марта 2015 года ira-golosova #
25 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Юляшка790 #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Violl #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Наталья Кочеткова #
17 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года красавица киса #
13 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Dzhambo76 #
12 февраля 2015 года Dzhambo76 #
12 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Сончичек #
11 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года kargeorge #
вопрос по рецепту10 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года kargeorge #
10 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года kargeorge #
11 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Gerardina #
[+5]Очень приятное послевкусие от печенья и карамели. На сегодняшний день это самые лучшие кексы, которые я пекла.
9 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Gerardina #
9 февраля 2015 года Lisyonokk #
[+5]9 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
8 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Tatanj #
8 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года tomi_tn #
8 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года tomi_tn #
8 февраля 2015 года Wera13 #
8 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года 7010i #
13 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года 7010i #
8 февраля 2015 года 7010i #
8 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года sharavina 64 #
8 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года IrikF #
8 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: