Хлеб выпекается в мультиварке, прост в приготовлении, получается мягким, долго не черствеет, очень вкусный. Рецепт я взяла из книги МУЛЬТИВАРКА Наталья Копыстыринская.
- 6 февраля 2015, 13:11
- 2811
Белый хлеб
![Рецепт: Белый хлеб Рецепт: Белый хлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/06/02/1020413_98654-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Белый хлеб»:
- Молоко ( можно заменить водой) — 500 мл
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 1 ст. л.
- Соль (крупная) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Масло растительное ( ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3301.3 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
647.6 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 46.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: выпечка (80 минут)
Дополнительная программа: выпечка (30 минут)
Рецепт «Белый хлеб»:
-
Дрожжи растворить в теплом молоке (воде), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании можете добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
-
Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
-
Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в два- три раза. После расстойки тесто снова мнём и формируем из него шар.
-
Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даём хлебушку подняться (достаточно будет 40-50 минут). Тесто не должно подняться выше последних рисочек, иначе оно будет упираться в крышку мультиварки.
-
Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме "выпечка" 80 минут с одной стороны. Затем аккуратно хлеб перевернуть и поставить еще на 30 минут на "выпечку".
-
Готовый хлеб аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года keireg #
11 февраля 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Туркина Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: