Рецепт для пароварки. Предлагаю приготовить куриные тефтели в томатно-сливочном соусе в пароварке. Несмотря на то, что фарш сделан из куриной грудки, тефтели получаются нежными и не сухими. Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или просто придерживается правильного питания. Также, данное блюдо может разнообразить рацион малыша.
- 6 февраля 2015, 17:05
- 5199
Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты для «Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Молоко
- Батон
- Томатная паста
- Сливки
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
549.4 ккал |
белки
81.8 г |
жиры
13 г |
углеводы
26.7 г |
Порции | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе»:
-
Первым делом нужно замочить рис, чтобы процесс его приготовления был немного быстрее. Я брала длиннозерный рис.
-
Яйцо, куриную грудку и замоченный в молоке батон измельчить в блендере.
-
Слить воду с риса и добавить его к фаршу. Посолить, приправить специями по вкусу и все хорошо перемешать.
-
Смоченными в воде руками сформировать тефтели и выложить их в форму для варки круп.
-
Измельчить половину луковицы.
-
Присыпать луком тефтели.
-
Томатную пасту и слвики смешиваем в пропорциях 1/1. Можно варьировать - добавить больше томатной пасты или наоборт, сливок - дело вкуса. Немного посолить и все тщательно размешать.
-
Полить соусом тефтели и отправить их в пароварку на 35-40 минут. Форму не накрывать.
-
Готово! Тефтели получаются нежными и очень вкусными. Образовавшимся соусом можно полить гарнир. Я подавала с овощным рагу. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года Сурик #
10 января 2017 года olyou #
3 марта 2017 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 марта 2017 года olyou #
12 февраля 2015 года IRriVA #
12 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Wera13 #
12 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года zerro #
8 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mamusii #
18 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Первушина Елена #
12 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года mamusii #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года veronika1910 #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Татьяна9999 #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Ваше название отредактировано в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
6 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
6 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года 19таня76 #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: