• 6 февраля 2015, 17:05
  • 5292

Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт: Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт для пароварки. Предлагаю приготовить куриные тефтели в томатно-сливочном соусе в пароварке. Несмотря на то, что фарш сделан из куриной грудки, тефтели получаются нежными и не сухими. Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или просто придерживается правильного питания. Также, данное блюдо может разнообразить рацион малыша.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.4 ккал
белки
81.8 г
жиры
13 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
274.7 ккал
белки
40.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе»:

  • Первым делом нужно замочить рис, чтобы процесс его приготовления был немного быстрее. Я брала длиннозерный рис.

  • Яйцо, куриную грудку и замоченный в молоке батон измельчить в блендере.

  • Слить воду с риса и добавить его к фаршу. Посолить, приправить специями по вкусу и все хорошо перемешать.

  • Смоченными в воде руками сформировать тефтели и выложить их в форму для варки круп.

  • Измельчить половину луковицы.

  • Присыпать луком тефтели.

  • Томатную пасту и слвики смешиваем в пропорциях 1/1. Можно варьировать - добавить больше томатной пасты или наоборт, сливок - дело вкуса. Немного посолить и все тщательно размешать.

  • Полить соусом тефтели и отправить их в пароварку на 35-40 минут. Форму не накрывать.

  • Готово! Тефтели получаются нежными и очень вкусными. Образовавшимся соусом можно полить гарнир. Я подавала с овощным рагу. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе
Рецепт: Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт для пароварки. Предлагаю приготовить куриные тефтели в томатно-сливочном соусе в пароварке. Несмотря на то, что фарш сделан из куриной грудки, тефтели получаются нежными и не сухими. Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или просто придерживается правильного питания. Также, данное блюдо может разнообразить рацион малыша.

Ингредиенты для «Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные тефтельки! Нежные, мягкие, сочные, ароматные. Сливки заменила сметаной. Вкусный соус. Спасибо большое за рецепт!
Тефтельки обалденные) а соус... Ммм.. правда я готовила из говяжего фарша и в духовке) Теперь это мой самый любимый рецепт. Спасибо!!!
Рада, что понравилось с говядиной не сухие получились?
Нет, очень нежные.
Вкусные, очень нежные тефтельки!!! Готовила в мультиварке. Всей нашей семье очень понравилось!!! В том числе и двух летнему сыночку
Ух, какие красивые рада, что вам понравилось
А если пароварки нет, то какие будут рекомендации? Кроме конечно купить ее. Спасибо.
можно в духовке сделать, но тогда соуса нужно раза в два больше, чтобы сочнее было. Может быть даже придется добавить в соус немного водички.
можно в духовке сделать, но тогда соуса нужно раза в два больше, чтобы сочнее было. Может быть даже придется добавить в соус немного водички.
Именно, что добавилаи приготовила в духовке...ну очень вкусно. Попробуйте, девочки! Замечательные тефтельки . Спасибо!!!
Спасибо , за добрый отзыв и доверие к рецепту
Аппетитно!
Чувствую, вкуснота! Забираю на пробу Спасибо!
Вам спасибо
Добрый день!
Ваше название отредактировано в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Спасибо. Просто старый рецепт был скрыт модератором из-за фото(перевернутые), поэтому к основному названию дописала "рецепт для пароварки". Я думала, что продублироваться могут рецепты.
Ваш предыдущий рецепт удален из сайта в связи с правилом: перевернутые фото. Поэтому они дублироваться не будут. Если у вас будут иные вопросы, то правила можно почитать тут - http://povarenok.ru/wiki/pravila
Ок. Спасибо, еще раз за разъяснение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!