Слоистое пирожное из бисквита, крема и миндального желе. Без лактозы.
- 6 февраля 2015, 17:11
- 3284
Бисквитное слоеное пирожное
Ингредиенты для «Бисквитное слоеное пирожное»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 290 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Крахмал — 20 г
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Какао-порошок — 10 г
- Желатин — 17 г
- Молоко миндальное — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1851.2 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
36 г |
углеводы
337.8 г |
Порции | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Бисквитное слоеное пирожное»:
Бисквит:
Яйца 2 шт.
Сахар 40 г.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Мука 20 г.
Картофельный крахмал 20 г.
Соль 1/6 ч. л.
Готовим крем. Желатин заливаем холодной водой и ставим для набухания. Сахар смешиваем с водой и варим сироп 8 минут на среднем огне. По готовности добавляем какао и перемешиваем до однородной массы. Белок взбиваем в пену и постепенно добавляем сироп. Взбиваем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем и добавляем оливковое масло. Готовый крем остужаем и покрываем бисквит. Ставим в холодильник на 45 минут.
Крем :
Белок 3 шт.
Желатин 10 г.
Сахар 220 г.
Вода 150 мл.
Масло оливковое 30 мл.
Какао 10 г.
Готовим желе. В миндальное молоко добавляем сахар, ванильный сахар, доводим до кипения, немного остужаем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем, остужаем и заливаем кремовый слой. Ставим в холодильник на 45 минут. Готовое пирожное достаем из формы и режем на порции.
Желе:
Миндальное молоко 200 мл.
Сахар 30 г.
Желатин 7 г.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2015 года tomi_tn #
7 февраля 2015 года e govr 1984 #
А чем можно заменить миндальное молоко?
7 февраля 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Сурик #
6 февраля 2015 года kritikessa #
6 февраля 2015 года Vicentina #
6 февраля 2015 года каратистка #
6 февраля 2015 года Это_Я #
6 февраля 2015 года Kaidi-mari #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: