Блинчики гречневые с грибной подливкой. Рецепт от ТМ Олейна.
- 6 февраля 2015, 18:36
- 2720
Блинчики гречневые
Ингредиенты для «Блинчики гречневые»:
Блины
- Крупа гречневая — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна классическая) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соус
- Шампиньоны — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (Олейна классическая) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2902.6 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
136.8 г |
углеводы
357.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Блинчики гречневые»:
-
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде, измельчить блендером.
-
Добавить муку, яйцо, молоко, растительное масло «Олейна классическая», соль, сахар. Взбить полученную смесь.
-
Выкладывая полученную массу столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом «Олейна классическая» поджарить оладьи.
-
Сделать соус: грибы порезать, обжарить на сковороде на растительном масле «Олейна классическая». Добавить муку, сметану, соль и потушить на медленном огне под крышкой в течение 10 мин.
-
Подавать оладьи, полив их грибным соусом.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года Дмитрий Аверьянов #
6 февраля 2015 года LelkaS1964 #
7 февраля 2015 года масло Олейна # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Светун #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: