• 6 февраля 2015, 18:43
  • 2906

Пирог блинный

Рецепт: Пирог блинный

Пирог блинный с мясной и капустной начинкой. Рецепт от ТМ Олейна.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Пирог блинный»:

Блины

Начинка с мясом

Начинка с капустой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2735.2 ккал
белки
114.5 г
жиры
87.2 г
углеводы
316.5 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Пирог блинный»:

  • Для первой начинки: Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле «Олейна классическая».

  • Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.

  • Для второй начинки: Мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле «Олейна классическая».

  • Капусту нашинковать, добавить к луку, налить 50 мл воды и потушить под крышкой 20 мин.

  • Когда капуста будет готова добавить в начинку отваренное, мелко нарубленное яйцо.

  • Блинчики: Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.

  • Добавляем к взбитым яйцам кипящую воду, осторожно, тонкой струйкой. Масса начнёт расти.

  • В кефир добавляем соду, перемешиваем и растительное масло «Олейна классическая» 5 ст. ложек.

  • Вливаем кефир в полученную массу из яиц и воды. Засыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин настояться. Тесто должно быть негустым (варьируем с мукой).

  • Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла «Олейна классическое».

  • Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.

  • Осталось собрать пирог. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом «Олейна классическое».

  • Уложить блины в форму следующим образом: первый блин на дно формы, другими блинами закрыть края.

  • Намазываем блинчик плавленным сыром, взбитым со сметаной.

  • Выкладываем первую начинку.

  • Накрываем слоем блинов с боков и сверху кладём блин.

  • Далее снова промазываем сыром со сметаной, выкладываем слой капустной начинки.

  • Закрыть слоем блинов. Смазать верх сыром со сметаной.

  • Подготовленный таким образом пирог поставить в духовку на 10-15 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

необыкновенный способ формовки пирога!
Потрясный рецептик
Очень интересный способ закрывания начинки в блинах! Нужно сохранить к масленице!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки