Пирог блинный с мясной и капустной начинкой. Рецепт от ТМ Олейна.
- 6 февраля 2015, 18:43
- 2906
Пирог блинный
Ингредиенты для «Пирог блинный»:
Блины
- Кефир — 350 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (Олейна классическая) — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Начинка с мясом
- Сыр плавленый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Фарш мясной (свиной) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
Начинка с капустой
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшого кочан) — 1/3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2735.2 ккал |
белки
114.5 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
316.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Пирог блинный»:
-
Для первой начинки: Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле «Олейна классическая».
-
Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
-
Для второй начинки: Мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле «Олейна классическая».
-
Капусту нашинковать, добавить к луку, налить 50 мл воды и потушить под крышкой 20 мин.
-
Когда капуста будет готова добавить в начинку отваренное, мелко нарубленное яйцо.
-
Блинчики: Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.
-
Добавляем к взбитым яйцам кипящую воду, осторожно, тонкой струйкой. Масса начнёт расти.
-
В кефир добавляем соду, перемешиваем и растительное масло «Олейна классическая» 5 ст. ложек.
-
Вливаем кефир в полученную массу из яиц и воды. Засыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин настояться. Тесто должно быть негустым (варьируем с мукой).
-
Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла «Олейна классическое».
-
Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.
-
Осталось собрать пирог. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом «Олейна классическое».
-
Уложить блины в форму следующим образом: первый блин на дно формы, другими блинами закрыть края.
-
Намазываем блинчик плавленным сыром, взбитым со сметаной.
-
Выкладываем первую начинку.
-
Накрываем слоем блинов с боков и сверху кладём блин.
-
Далее снова промазываем сыром со сметаной, выкладываем слой капустной начинки.
-
Закрыть слоем блинов. Смазать верх сыром со сметаной.
-
Подготовленный таким образом пирог поставить в духовку на 10-15 мин.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года hazell #
17 февраля 2015 года Дмитрий Аверьянов #
8 февраля 2015 года Wera13 #
7 февраля 2015 года StreptopeliaDecaocto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: