Сегодня представляю Вам тортик сумочка-клатч. Розочки из крема. Замечательный крем для цветов. Рекомендую!!! Вкусно и стильно!!!
- 6 февраля 2015, 20:01
- 22099
Торт "Сумка-клатч"
Ингредиенты для «Торт "Сумка-клатч"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 10 ст. л.
Крем
- Молоко сгущенное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
Крем для цветов
- Сахарная пудра — 350 г
- Масло сливочное ((комнатной температуры)) — 250
- Молоко — 6 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5461.3 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
230.8 г |
углеводы
795.6 г |
Порции | |||
ккал 682.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 99.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Торт "Сумка-клатч"»:
-
Подготовим нежнейший бисквит.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Большой противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.
-
Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая. -
Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Тесто вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.
Пока остывает корж, подготовим крем -
Сливочное масло взбейте до бела и постепенно добавьте сгущенку ( тонкой струйкой). Взбивать до кремового состояния.
-
Теперь займемся кремом для цветов.
Взбейте все вместе в блендере, на низкой мощности, в течение минуты до получения однородной массы. Далее взбиваем, по крайней мере, еще 5-10 минут на средне-высокой скорости. Крем должен стать почти белым и его текстура должна быть сливочной. -
Из бумаги вырезаем шаблон ( как на фото), прикладываем к коржу и вырезаем три коржа.
Пропитываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Достаем охлажденную основу и обрезаем немного бока и верхушку, придавая форму клатча.
-
Определяем визуально, где будут располагаться цветы, (можно сделать на торте разметку.)
Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для роз наносим розы на торт.
-
Теперь подготовим мастику. Из мастики вырезаем полоску и обрезаем немного края дугообразно.
-
Также скатаем из мастики два шарика. Покрасим изделия в любимый цвет либо гелевыми красителями, либо кандурином и нанесем по центру торта.
-
Сверху закрепим шарики.
Наша сумка -клатч готова. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года tanushka mikki #
5 декабря 2017 года Анна-шефиня #
Крем лучше сделать Шарлотт, чтобы не так жирно было, но украшения держали форму.
Мастику лучше делать самим, чтобы было съедобно (сгущёнка, сухое молоко, сахарная пудра)
Опыт - дело наживное!
Всего доброго!
19 апреля 2017 года Матушка Настя #
27 октября 2016 года Feotinia #
21 апреля 2016 года Женульчик #
9 апреля 2016 года zoloto85 #
Пыталась повторить такую красоту)
Внутри ванильный и шоколадный бисквит, клубнично-сметанный крем и розы из масляного крема)
Приготовила два тортика - один в гости, второй для домашнего чаепития!
Спасибо!
15 декабря 2017 года varigina1983 #
9 июня 2015 года Aster2404 #
10 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Martol #
27 февраля 2015 года Танечка Сребняк #
18 февраля 2015 года Violl #
13 февраля 2015 года дуэт #
13 февраля 2015 года Feliciya #
13 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года alenanat #
12 февраля 2015 года Любовь Басиева #
12 февраля 2015 года ria19 #
11 февраля 2015 года Русь-2 #
11 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Реаниматор-2015 #
11 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Mary-anne #
11 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года morkovsik #
11 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года terry-68 #
11 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года kisuha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: