• 6 февраля 2015, 20:01
  • 22099

Торт "Сумка-клатч"

Рецепт: Торт Сумка-клатч

Сегодня представляю Вам тортик сумочка-клатч. Розочки из крема. Замечательный крем для цветов. Рекомендую!!! Вкусно и стильно!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сумка-клатч"»:

Бисквит

Крем

Крем для цветов

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5461.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
230.8 г
углеводы
795.6 г
Порции
ккал
682.7 ккал
белки
8 г
жиры
28.9 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
361.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Торт "Сумка-клатч"»:

  • Подготовим нежнейший бисквит.

    Разогрейте духовку до 175 градусов.

    Большой противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

    Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

    В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

    Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.



  • Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.

    Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

    Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

  • Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.

    Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.

    Аккуратно перемешайте.

    Тесто вылейте в подготовленную форму.

    Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

    Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

    Пока остывает корж, подготовим крем

  • Сливочное масло взбейте до бела и постепенно добавьте сгущенку ( тонкой струйкой). Взбивать до кремового состояния.

  • Теперь займемся кремом для цветов.

    Взбейте все вместе в блендере, на низкой мощности, в течение минуты до получения однородной массы. Далее взбиваем, по крайней мере, еще 5-10 минут на средне-высокой скорости. Крем должен стать почти белым и его текстура должна быть сливочной.

  • Из бумаги вырезаем шаблон ( как на фото), прикладываем к коржу и вырезаем три коржа.
    Пропитываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Достаем охлажденную основу и обрезаем немного бока и верхушку, придавая форму клатча.

  • Определяем визуально, где будут располагаться цветы, (можно сделать на торте разметку.)

    Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для роз наносим розы на торт.

  • Теперь подготовим мастику. Из мастики вырезаем полоску и обрезаем немного края дугообразно.

  • Также скатаем из мастики два шарика. Покрасим изделия в любимый цвет либо гелевыми красителями, либо кандурином и нанесем по центру торта.

  • Сверху закрепим шарики.
    Наша сумка -клатч готова. Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сумка-клатч"
Рецепт: Торт Сумка-клатч

Сегодня представляю Вам тортик сумочка-клатч. Розочки из крема. Замечательный крем для цветов. Рекомендую!!! Вкусно и стильно!!!

Ингредиенты для «Торт "Сумка-клатч"»:

Фотографии «Торт "Сумка-клатч"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Просто волшебная красота!!!
Насадка здесь - обычная звёздчатая.
Крем лучше сделать Шарлотт, чтобы не так жирно было, но украшения держали форму.
Мастику лучше делать самим, чтобы было съедобно (сгущёнка, сухое молоко, сахарная пудра)
Опыт - дело наживное!
Всего доброго!
А что это за насадка роза? Не покажете в лс? Спасибо
Здорово получилось! Один в один, как на видео в ютубе... Я сперва наткнулась на видео и скачала, а потом здесь. Жаль, что вы не сфотографировали насадку для роз.. На видео я не очень поняла. Я не кондитер. И как думаете, из заварного белкового крема такие розы получатся? Не люблю масляные крема, сильно жирно.
Подскажите пожалуйста.Планирую вашим кремом для цветов украсить свадебный торт.Какой приблизительно выход крема получается?Спасибо. И хорошо ли он окрашивается пищевой краской?
Спасибо за рецепт!
Пыталась повторить такую красоту)
Внутри ванильный и шоколадный бисквит, клубнично-сметанный крем и розы из масляного крема)
Приготовила два тортика - один в гости, второй для домашнего чаепития!
Спасибо!
Красиво!
Свет, торт замечательный и оформление очень красивое Спасибо огромное!
Оч красиво! Сделала почти такой ( точно сделать сложно )). Но увы моим не понравился - приторно сладкий и ооочень много крема сверху. ((
Это нечто!
Светочка, очень красивый тортик! Просто ювелирная работа
красавец
Ваш торт выглядит восхитительно!!! Жаль только, что украшение из масла, всетаки 250 г, да еще и в тесте и в креме, примерно 500 г масла на весь торт. На такой торт нужно смотреть, любоваться, но есть, наверно, не очень.
Вы же не будете есть весь торт?
Ответ для Feliciya
Да смотрится красиво, но это точно есть не возможно, редко найдешь человека, что бы так любить масло.И сам рецепт не доработан, мастика вдруг появилась, затем про розы вообще ничего, А ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ УКРАШЕНИЕ (можно и сделать их и из белкового крема)
Молодец,умничка,очень красиво.
Забрала рецепт в К/к. Спасибо и удачи Вам!
Вот когда в еженедельной рассылке увидела этот торт, я даже ни секунды не сомневалась кто автор!!! Светлана, как всегда на высоте!!! Браво!!!!
Огромное спасибо
С мастикой не всё понятно:сами делали или покупали? Как-то резко она появилась в рецепте...
Можете сделать мастику по своему рецепту или купить
Восхищаюсь аккуратной работой! как настоящая сумочка!
Спасибочки
С УМА СОЙТИ - КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!
Огромное спасибо
Светочка,слов нет-одно восхищение! Ну,ооочень красиво!
Ирочка, спасибо огромное
О, уже нашла ответ на свой вопрос. Торт красивый
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки