• 11 августа 2008, 21:35
  • 88342

Пирог "Чайный"

Рецепт: Пирог Чайный

Очень прост в приготовлении. Его самостоятельно готовит даже мой 14 -летний сын! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Чайный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2287.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
497.9 г
Порции
ккал
285.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
75.4 г

Рецепт «Пирог "Чайный"»:

  • Ингредиенты

  • Яйцо растереть с сахаром до получения пышной массы, добавить соду. Перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, и все перемешать до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 20 минут.

  • Пирог готов! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Чайный"
Рецепт: Пирог Чайный

Очень прост в приготовлении. Его самостоятельно готовит даже мой 14 -летний сын! :)

Ингредиенты для «Пирог "Чайный"»:

Фотографии «Пирог "Чайный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Какого размера у вас стакан?
Спасибо за рецепт! Пользуюсь
Ответ для
Пожалуйста! действительно вкусно и просто. Мы всегда его делаем, когда хочется чего-нибудь к чаю вкусненького Попробуйте и Вы!
Спасибо за рецепт! Пользуюсь
а у меня за час и то не готовый. больше часа в духовке стоит и то сыроватый. что же не так?
а сколько соли ложить? скажите пожалуйста
Сегодня готовила по вашему рецепту пирог! Притопала сказать спасибо, но вас уже нет на сайте с ноября. Ну все равно спасибо! Ваш рецепт мне очень пригодился, вместо чая я добавила компот виноградный, а вместо варенья, протертые ягоды от компота виноградного, получилось очень вкусно и экономно, так ведь любой компот можно использовать и сок, если остается, а домашние уже не пьют! Спасибо огромное вам за рецепт!
готовила по вашему рецепту, только в МВ
спасибо огромное за рецепт! мама уехала в командировку, решила ей сделать к приезду пирог. только что испекла - лежит остывает. надеюсь, маме понравится.
сначала думала, что не получится, потому что консистенция не как густая сметана, а как кефир, поэтому я два раза добавляла муку - в общей сложности ложки 3, наверное.
но мне нравится))) еще раз спасибо!
Спасибо за отзыв! Надеюсь, маме понравилось! ))
а можно зеленую заварку добавить?
Я это рецепт готовлю с 16 лет и у меня все отлично получается даже когда небыло соды ложила готовую блинную муку и то выходило супер))) девченки надо готовить с душой!!!
Сейчас поставила в духовку!Так понравился рецепт,что сразу решила сделать.Только вместо варенья добавила мед и еще курагу.Посмотрим что получится!
Надеюсь, что у Вас все получилось и результат понравился!
Ленусик...Такой хороший пирог!!!!! Хочуууу...!!!!+++++++++++
Спасибо, Натусь! Надеюсь, что все у тебя получится! А то я аж расстроилась, что у девочек не получилось
У меня все получится....Жду тебя завтра на чай!!!!!
Во сколько приходить?
Хозяюшка рецепта, милая,-подскажи где у нас ошибки
А может у вас форма без дырочки внутри...и тесто немного жидковатое...я попробую завтра испечь....
дело не в форме - это точно! я раньше вообще в сковородке делала старенькой и все отлично выходило! Может, он не такой красивый был, но вкус-то такой же
У меня та же проблема. Получился невкусный мякиш. Толко он пропекся нормально, потому что я проверяла постоянно и пришлось жержат 40 минут вмсто обещанных 20. Вообщем - полное разочарование.
А Вы какую начинку использовали?
1 стак. не пол. сахар +1 яйцо взбила
добавила 0,5 ч.л. соды не гасила
-перемешала
+2стак. муки
+1четверть измельченного в блендере апельсина( судя по рецепту можно добавлять любой ингредиент вместо варенья)
+капнула 10 капель лимона
+1 стак. зав.чай
+1столовая ложка раст.масла
Получился тяжелый сырой хлебный мякишь
ФОРУМЧАНЕ, подскажите где ошибки
соду гасить и не надо - это правильно. Думаю все дело все-таки в начинке. Наверное слишком жидкая была. Честно говоря, я не пробовала экспериментировать, делала только с вареньем. Проблем никогда не было. Попробуйте все-таки с вареньем попробовать. Очень жалко, что Вы получили разочарование - вот уж чего не ожидала. Вроде очень простой пирог, даже сын мой самостоятельно справляется. Если Вы добавили такую сочную начинку, да еще сок лимона, может, тогда попробовать заварки меньшее кол-во положить... Попробуйте тогда не 1 стакан, а половину.
К сожалению у меня не получился. вышел тяжелый кусок, а внутри просто как сырой мякиш хлеба.
Все делала по рецепту.Может с содой что,- гасить или нет
Чудесно! напишите пожалуйста при какой температуре выпекать, (срочно нужно....!)
я, к сожалению, не могу указать точную температуру... плита у меня старая и градусы указаны в виде палочек, а не цифр Перед тем, как начинаю делать тесто обычно включаю духовку. Пока готовлю, она нагревается и я тут же ставлю форму. Выпекаю 20 мин. и готово. Иногда даже ставлю в холодную духовку и тоже 20 мин. хватает.
Вполне вкусненький пирожок, а тесто - 5 минут и готово! Спасибо за науку
Спасибо за отзыв!
tak prosto?beru na zametku!
Да, очень просто, вкусно и не занимает много времени на приготовление!
муж (большой привереда)-сказал-молодец. ребёнок уныло ковыряющийся в покупных тортах (так как мама пока ещё не умеет печь домашние) съел 2 куска вчера и 2 сегодня. вот так. спасибо за рецепт.
Кушайте на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!