Рецептом этого кекса со мной поделилась соседка - испанка по имени Пилар. Оригинального названия этого кекса я не знаю, поэтому решила назвать его именно так. Вообще, кекс смело можно было назвать "Удачный", так как он действительно выходит удачным, назависимо от дополнительных ингридиентов. Еще один плюс этого кекса - готовится он достаточно быстро, поэтому вполне подойдет для чаепития с неожиданными гостями. Также, своеобразной ообенностью этого рецепта является то, что мерой ингридиентов служит стаканчик из под йогурта.
- 7 февраля 2015, 0:44
- 4151
Кекс "Пилар"
Ингредиенты для «Кекс "Пилар"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 3 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт (Объем стаканчика 125 гр.) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Ванилин
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7095.9 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
277 г |
углеводы
1084.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 59.6 г |
Рецепт «Кекс "Пилар"»:
-
Вот продукты, которые нам понадобятся. Я еще взяла немного горького шоколада. ВНИМАНИЕ!!! Стакан в данном рецепте из под йогурта!!! Т. е. 3 стакана сахара, муки - имеется в виду 3 йогуртовых стаканчика.
-
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином.
-
Добавляем стаканчик подсолнечного масла, йогурт натуральный (можно брать любой). Все перемешиваем.
-
Я добавила шоколадную крошку.
-
Отмеряем 3 стаканчика муки, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Все тщательно размешиваем.
-
Застилаем форму пекарской бумагой (если нет бумаги, можно просто смазать подсолнечным маслом), выливаем туда тесто и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С.
-
Получается вот такой кекс. В качестве начики можно брать что угодно - изюм, шоколад, орехи, мак и т. д. Единственное, учитывайте, что если добавляеете, к примеру, измельченный миндаль или любой другой орех, то муки нужно брать немного меньше.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2015 года Noname7773355 #
8 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года svetos80 #
8 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
Ну, да - сахар по вкусу. Кому-то сладко, кому-то нормально. В любом случае, в последствии, каждый под себя будет делать
7 февраля 2015 года NADEZDABILAL #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Aigul4ik #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года tortelia #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года tortelia #
7 февраля 2015 года Kirilla #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года wordberry #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года wordberry #
7 февраля 2015 года Наталья Свердлова #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года elenita # (модератор)
У нас в России я такой муки не встречала. Получится ли из неё кекс по Вашему рецепту - не знаю.
А мука тоже йогуртовыми стаканчиками меряется, или обычными (250 мл)? Или для измерения муки Вы взяли какой-то нестандартный стакан?
7 февраля 2015 года suliko2002 #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года suliko2002 #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года suliko2002 #
Я муку беру integral (цельнозерновая) и еще в Carefoor покупаю ржаную, когда есть, но сейчас последнее время нету. Т.е. теперь пеку из ц/з муки этой, что в Меркадоне, нет у меня времени по всем магазинам ездить, искать.
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года suliko2002 #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года suliko2002 #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года alorikk #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Маруння #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года яся1975 #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года наташка1979 #
7 февраля 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: