Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Куриная грудка в луково-сливочной шубке"! Очень простая запеканка, готовится быстро, из доступных продуктов, а итог получается просто оболденный! Для любителей лука и сливочных соусов! Рецепты просмотрела, похожий не нашла, надеюсь, что не проглядела...
- 7 февраля 2015, 10:56
- 3707
Куриная грудка в луково-сливочной шубе
Ингредиенты для «Куриная грудка в луково-сливочной шубе»:
- Грудка куриная — 500 г
- Лук репчатый — 350 г
- Сливки — 200 мл
- Бульон — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для смазки формы)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1639.3 ккал |
белки
140.2 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриная грудка в луково-сливочной шубе»:
-
Лук почистить и нарезать полукольцами.
-
Грудку помыть, обсушить и разрезать на 3 части. Как нравится.
Форму смазать сливочным маслом, грудку посолить, поперчить и выложить в форму. -
Лук обжарить на сковороде в подсолнечном масле (примерно 15 минут), до золотистого цвета. Добавить муку, хорошо перемешать.
-
Влить сливки и бульон, посолить, поперчить.
-
Дать вскипеть и залить куриные грудки. Кто желает, может сверху посыпать тёртым сыром. Мне он не нужен в этом блюде и так очень вкусно!
Поставить в заранее разогретую духовку при 200 градусах, запекать около 30 минут. -
Подавать с рисом или картофелем.
Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое, за ваше внимание!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года inna_2107 #
13 апреля 2017 года Dinni #
27 марта 2017 года sakurako #
6 июня 2015 года Покусаева Ольга #
7 июня 2015 года ирина таджибова #
7 июня 2015 года Покусаева Ольга #
9 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Покусаева Ольга #
11 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года StreptopeliaDecaocto #
16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года terry-68 #
11 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года красавица киса #
11 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года ДЖЕМММА #
10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года tomi_tn #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года sally2006 #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года ISOLDA #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года лялич #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Wera13 #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Ange77 #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Мэриэл #
7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года mariana82 #
7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года тататима #
7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года felix032 #
7 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: