Яркий, красивый, с необычным вкусом салат! Готовить его просто, быстро и в удовольствие)) Полезный и вкусный, он замечательно подойдёт для поста :)
- 7 февраля 2015, 10:57
- 9934
Салат из киноа с баклажанами
![Рецепт: Салат из киноа с баклажанами Рецепт: Салат из киноа с баклажанами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/05/42/1019965_44507-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат из киноа с баклажанами»:
- Киноа (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Гранат — 0,5 шт
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Укроп (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
569.2 ккал |
белки
4.5 г |
жиры
54 г |
углеводы
167.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Салат из киноа с баклажанами»:
-
Киноа отвариваем в подсоленной воде, заглядывая в инструкцию по приготовлению на упаковке, и остужаем.
-
Баклажан моем, тонко нарезаем.
-
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.
-
Гранат разбираем на зёрнышки.
-
Кедровые орешки обжариваем до золотистости.
-
Соединяем киноа, баклажаны, гранатовые зёрна. Пробуем на вкус и добавляем, чего не хватает (соль, перец). Растительного масла хватает от обжаренных баклажанов, но если кому-то покажется мало, то можно добавить в салат ещё 1ст. л.
-
Готовый салат посыпаем кедровыми орешками и зеленью.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x25.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
![](/data/cache/2015feb/05/48/1020134_16156nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015feb/05/49/1020136_11225nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2015 года Т-пушка #
[+5]13 апреля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Т-пушка #
2 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года дуэт #
121 месяц назад СНежк_а # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Rencha1 #
11 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года diana1616 #
9 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
8 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года ISOLDA #
8 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года лялич #
8 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Loverna #
9 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Loverna #
8 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года мисс #
8 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Angelina Wain #
8 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Sugar #
7 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года ирина таджибова #
7 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
7 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Ange77 #
7 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
7 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года pupsik27 #
7 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото чудесные
7 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: