Вкуснейшая запеканка, отличная альтернатива пудингу. А муж сказал, что она и торт вполне заменит. Прелестный десерт, очень рекомендую! Для ее приготовления использовала Акватика колор микс от "Мистраль". Немного опасалась наличия в этой смеси дикого риса не очень, на мой взгляд, подходящего для запеканок. Но опасения были напрасны, он совсем не испортил вкусовую гамму, а в цветовую- внес яркий нюанс.
- 7 февраля 2015, 14:12
- 1347
Запеканка с ягодами
Ингредиенты для «Запеканка с ягодами»:
- Рис (лучше круглозерного) — 300 г
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Цедра лимона (лимона) — 0.5 шт
- Соль
- Ассорти ягодное (я использовала ассорти из экзотических фруктов(соус)) — 450 г
- Сахар (соус) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (соус) — 2 ст. л.
- Вода (соус) — 150 мл
- Крахмал (соус) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3395.1 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
131.1 г |
углеводы
482.6 г |
Порции | |||
ккал 848.8 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 120.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Запеканка с ягодами»:
-
Основные ингредиенты. Подготовим рис. Сварим его в молоке, добавив щепотку соли. Варим, помешивая, до готовности. Остужаем.
-
Для соуса. Ягоды вымыть, обсушить, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона, влить воду и варить 15 минут на среднем огне. Крахмал, разведенный в 50 мл воды, влить в кастрюлю с ягодами и готовить, помешивая, еще 3 минуты.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
-
Масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона.
-
Подмешать желтки и соединить со взбитыми белками.
-
Добавить рисовую кашу и все хорошо перемешать.
-
Выложить в смазанную маслом форму ( у меня силиконовые и их можно не смазывать маслом) и выпекать 35 минут при 170 градусах.
-
Запеканку нарезать на кусочки, полить соусом и подавать на стол.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года terry-68 #
11 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года diana1616 #
9 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года tomi_tn #
8 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Benga #
8 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Benga #
7 февраля 2015 года Ange77 #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года pupsik27 #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года veronika1910 #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года mariana82 #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Aigul4ik #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года топиарий #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: