Вкуснейшие баклажанно-сырные бомбочки, которые станут как прекрасным основным блюдом, так и отличной закуской, потому что одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде! Обязательно попробуйте!
- 7 февраля 2015, 14:23
- 1966
Баклажанные бомбочки
Ингредиенты для «Баклажанные бомбочки»:
- Баклажан (крупных или 3 мелких) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб (мякиш) — 3 ломт.
- Сыр мягкий (должен плавиться) — 100 г
- Брынза — 100 г
- Петрушка (небольшой ) — 1 пуч.
- Чеснок (или больше, кто как любит) — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1422.1 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
469.2 г |
Порции | |||
ккал 284.4 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 93.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Баклажанные бомбочки»:
-
Баклажаны режем на пластины. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем каждый пласт растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, под самый верх минут на 20-30.
-
В это время натираем оба сыра на крупной терке.
-
Берем глубокую тарелку, измельчаем в нее хлебный мякиш.
-
Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и чеснок, яйца, солим-перчим.
-
Достаем наши баклажаны из духовки. Они должны быть примерно вот в таком состоянии)
-
Мелко их нарезаем и добавляем к нашей смеси.
-
Соединяем нашу смесь с сырами и тщательно вымешиваем.
-
Формируем вот такие бомбочки.
-
Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на небольшом огне по 3 минутки с каждом стороны.
-
Выкладываем бомбочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
-
Подаем наши бомбочки с йогуртом или сметаной.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года яся1975 #
8 февраля 2015 года kritikessa #
8 февраля 2015 года Wera13 #
8 февраля 2015 года Angelina Wain #
7 февраля 2015 года elenita # (модератор)
7 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года elenita # (модератор)
7 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года яся1975 #
7 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Мэриэл #
7 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Мэриэл #
7 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года relook #
7 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: