Здравствуйте. Заранее прошу прощенья за качество фотографий так как фотоаппарат в неважном состоянии, но уж очень хотелось поделится с Вами этим замечательным рецептом. Надеюсь что Вы попробуете его приготовить и хлебушек обязательно понравится.
- 7 февраля 2015, 15:14
- 2426
Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»
![Рецепт: Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» Рецепт: Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/07/14/1021372_97307-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»»:
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Молоко (200 мл.) — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Кунжут (Для посыпки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2383.3 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
63.1 г |
углеводы
401.9 г |
Порции | |||
ккал 476.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»»:
-
Нам понадобятся: мука, молоко, дрожжи сухие, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи сухие, белый кунжут.
-
В чашку с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, немного помешаем и оставим в тепле на минут 20.
-
Когда шапочка поднялась добавляем просеянную муку и соль.
-
Добавляем подсолнечное масло.
-
Замешиваем эластичное тесто.
-
Делим тесто на две части.
-
Одна часть у нас остается белой, а во вторую добавляем томатную пасту и вмешиваем ее. Если тесто начнет липнуть к рукам, то добавьте 1 ст. ложку муки.
-
Вымешивайте тесто 5-10 минут до однородного цвета и состояния. После замешивания теста, две части накрыть полотенцем и оставить минут на 40 для подъема.
-
Посыпаем стол мукой что бы ничего не прилипало. Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной около сантиметра. На белый пласт кладем красный, по длине и ширине красный с белым должны быть примерно одинаковые.
-
Аккуратно сворачиваем в рулет.
-
Далее можно положить в форму ну или на противень, дать хлебу подойти около часа. Спустя час смазать его немного молоком и посыпать кунжутом. Ставим хлебушек в заранее подогретую духовку до 180 С° и печем 30-40 минут в зависимости от духовки.
-
Ну вот хлеб с завитушками готов!!!
-
В холодную и серую зиму хочется тепла и ярких красок, очень надеюсь что кусочек такого хлебушка разбавит зимние краски и украсит Ваш стол))) Приятного аппетита!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n6.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Сирень-2015 #
9 июня 2015 года Инна Витосовна #
8 февраля 2015 года tomi_tn #
8 февраля 2015 года Noname7773355 #
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
8 февраля 2015 года Stafford #
[+5]8 февраля 2015 года bunny-evil # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Stafford #
8 февраля 2015 года лялич #
8 февраля 2015 года Wera13 #
8 февраля 2015 года bunny-evil # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Angelina Wain #
8 февраля 2015 года bunny-evil # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
7 февраля 2015 года bunny-evil # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года vorobyshek #
7 февраля 2015 года bunny-evil # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года vorobyshek #
7 февраля 2015 года bunny-evil # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года vorobyshek #
Я где-то читала, что зеленый цвет выпечке придает проваренная петрушка, крепкий настой. Но сама я не пробовала еще...
7 февраля 2015 года Aigul4ik #
7 февраля 2015 года bunny-evil # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Zzoloto #
7 февраля 2015 года bunny-evil # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Маруння #
7 февраля 2015 года Arin4ic #
7 февраля 2015 года Navigart Max #
7 февраля 2015 года bunny-evil # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Ирушенька #
7 февраля 2015 года bunny-evil # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года яся1975 #
7 февраля 2015 года НаталикК #
7 февраля 2015 года bunny-evil # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: