Рецептов ватрушек много разных, но мои ватрушечки очень нежные, вкусненькие и почему-то быстро исчезающие со стола. Угощайтесь на здоровье!!!
- 7 февраля 2015, 15:53
- 18165
Ватрушки с творогом
Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (600 -650 в тесто, остальное на вымес) — 700 г
- Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (1 щепотка) — 3 г
- Творог — 400 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4243.4 ккал |
белки
176.5 г |
жиры
82.8 г |
углеводы
705.4 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Ватрушки с творогом»:
-
Ингредиенты
-
Теплое молоко, дрожжи + 1 ст. ложка муки + сахар смешать, оставить на 15 мин. до образования веселой шапочки. Добавить соль, 2 яйца, ванильный сахар, масло натертое на терке, муку (у меня ушло 600 гр.) замесить тесто ( не должно липнуть к рукам). Поставить в теплое место на 40 мин. (я приноровилась разогревать духовку до 50-60 градусов и ставить некрытое тесто, только духовку не забыть выключить)
-
Затем сделать обминку и оставить еще на 50 мин. Должно получиться в результате пышным
-
Начинка: творог смешать с 1 яйцом, 3 ст. ложки сахара, ванилин по вкусу (кто любит + изюм)
-
Тесто раскатать 1 см толщиной, сделать кружочки кружкой
-
Переложить на противень и дать постоять 10 мин. ( у меня пекарская бумага, если нет, то смазать маслом)
-
Рюмочкой сделать углубление и положить туда начинку (1ч. л. с горкой)
-
Через 20 мин. смазать сверху: 1 яйцо + 1 ч. л. сахара. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20 мин. Духовки у всех разные, так что смотрите по внешнему виду
-
А теперь всех свистать к столу, хотя сами на запах прибегут. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2023 года werw 96 #
22 мая 2020 года GlaMara #
15 июня 2020 года freya525 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года GlaMara #
21 января 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Талантливая #
28 февраля 2017 года freya525 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года maskim #
27 сентября 2016 года freya525 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Iryna25 #
5 июня 2016 года kukla_rina #
7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года natalina79 #
Дрожжи брала свежие, 20 г. Муки у меня ушло почти 800 г. Масло размягчила в микроволновке, не люблю тереть его. Перед выпечкой смазывала желтком, поэтому белок тоже пошел в тесто. Ванильный сахар добавляла в начинку, еще + изюм. Творога брала 450 г, на несколько штук мне не хватило, видимо, щедро накладывала.
Спасибо за рецепт!
7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ole4ka G #
Спасибо большое! Все легко и понятно😊
13 апреля 2016 года Лисенок0309 #
7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Vedma12 #
3 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Vedma12 #
19 января 2016 года janna852 #
19 января 2016 года janna852 #
26 января 2016 года freya525 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Макс Иванов #
2 сентября 2015 года freya525 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Макс Иванов #
2 сентября 2015 года freya525 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Макс Иванов #
1 сентября 2015 года freya525 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года sbegemotik #
И еще проверьте количество сахара - в ингредиентах указано сахара больше, чем в описании приготовления. По-видимому, в тесто помимо 1 ч.л. ванильного сахара добавляется еще какое-то количество обычного.
Спасибо за рецепт!
22 мая 2015 года freya525 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Fonarik83 #
30 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Спасибо большое за старания, очень рада, что понравился рецепт
А мужья, так они такие, ох и падкие до ватрушек
16 марта 2015 года Т-пушка #
16 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года r suleimenova 00 #
9 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: