Ароматный, вкусный, насыщенного цвета багет с хрустящей корочкой... м-м-м... Пробуем!
- 7 февраля 2015, 17:19
- 5306
Багет "Средиземноморский"
Ингредиенты для «Багет "Средиземноморский"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Масло оливковое (+для смазывания) — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (щепоть) — 1
- Сок томатный — 200 мл
- Базилик (сухой+для посыпки) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (щепоть) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1558.8 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
53.5 г |
углеводы
245.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Багет "Средиземноморский"»:
-
Муку просеять, добавить дрожжи и оливковое масло.
-
Добавить сухие специи, соль, сахар.
-
Томатный сок подогреть в микроволновке, влить к остальным ингредиентам.
-
Замесить тесто, накрыть и поставить в духовку при 60 град. на 30-40 минут.
-
После того как тесто подошло, еще раз вымесить его на столе, присыпанном мукой.
-
Раскатать в длину.
-
Скрутить.
-
Сделать надрезы, смазать оливковым маслом и посыпать сухим базиликом. Дать ему полежать около 15 минут. Выпекать при 180 град 30-35 минут. Готовность определяем по цвету верха и низа, а также проверяем зубочисткой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года Angelina Wain #
30 мая 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ОльчиК2000 #
22 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года lenchik1616 #
28 апреля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года девушка с веслом #
8 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Водолейка #
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Kcuxen #
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Арина А #
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года caramel77 #
4 апреля 2016 года Арина А #
6 апреля 2016 года caramel77 #
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
4 апреля 2016 года Арина А #
5 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 апреля 2016 года Арина А #
6 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 марта 2016 года marusjala #
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 марта 2016 года tania 84ru #
21 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Олюшен #
21 марта 2016 года iren0511 #
21 марта 2016 года Олюшен #
21 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Олюшен #
21 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года iren0511 #
12 марта 2016 года ПантерРрочка #
12 марта 2016 года iren0511 #
12 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года iren0511 #
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 марта 2016 года iren0511 #
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 марта 2016 года iren0511 #
14 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 марта 2016 года iren0511 #
20 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 июня 2015 года акчуч #
19 июня 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Сурик #
19 июня 2015 года акчуч #
9 июня 2015 года irash1 #
17 июня 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 июня 2015 года акчуч #
8 июня 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 июня 2015 года акчуч #
16 февраля 2015 года FoodStation1 #
16 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года любознательная галя #
9 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: