Для приготовления этих котлеток я использовала Акватика Wild Rice.
- 7 февраля 2015, 17:32
- 1551
Рисовые котлетки
Ингредиенты для «Рисовые котлетки»:
- Рис коричневый — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Лук красный — 2 шт
- Кукуруза (вареная) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588.2 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
48.3 г |
углеводы
249.7 г |
Порции | |||
ккал 397.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Рисовые котлетки»:
-
Использованный мною рис Акватика Wild Rice от "Мистраль".
Рис отварить в 400 мл кипящей подсоленной воды, варить под крышкой 45 минут на слабом огне. Дать остыть. -
Зубчик чеснока и луковицу очистить и порубить.
-
Соединить с остывшим рисом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
-
Сформировать из массы шарики (лучше они лепятся мокрыми руками )и обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
-
Луковицу очистить и нарезать клиньями, брокколи вымыть и разделить на соцветия. Кукурузу нарезать кружочками (мне попалась какая-то железобетонная кукурузина, и кружочков не получилось). Выложить овощи на выстланный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом противень.
Посыпать морской солью, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. -
Вместе с овощами можно запечь рыбу, я же приготовила мясные котлетки.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года terry-68 #
11 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года mariana82 #
9 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
8 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года лялич #
8 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Loverna #
8 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Benga #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Benga #
7 февраля 2015 года топиарий #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Aigul4ik #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Vishnja #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Ange77 #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года veronika1910 #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: