Блюдо из тыквы с удивительно нежным вкусом - альтернатива традиционного использования тыквы с пшенной кашей (не хочу обидеть это блюдо ни в коем случае - готовлю его и люблю). Быстро, просто и изумительно. Попробуйте!
- 7 февраля 2015, 18:54
- 2744
Австрийский омлет из тыквы
Ингредиенты для «Австрийский омлет из тыквы»:
- Тыква — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Крошка хлебная (2 кусочка батона)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (использовала 11%) — 200 мл
- Петрушка (мелко измельченная) — 1 пуч.
- Специи (масло можжевельника - 1 капля)
- Сахар (можно чуть больше) — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1231.1 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
107.7 г |
Порции | |||
ккал 307.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Австрийский омлет из тыквы»:
-
Обработанную тыкву нарезаю тоненькими/тонюсенькими пластинками.
-
Готовлю крошки.
-
Обжариваю, помешивая, ломтики тыквы в сухарях и крошках на растительном масле...
-
... до прозрачности.
-
Параллельно готовлю "болтушку" из яиц, сливок, сахара, соли, измельченной зелени петрушки и масла можжевельника.
-
Заливаю тыкву яично-сливочной смесью и отправляю в духовку на 15-25 минут. Температура 180.
-
Вот он! Ароматный омлет! :-)
-
Очень вкусен, если посыпать сахарным песком.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года galina27 1967 #
22 ноября 2019 года o roma # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года o roma # (автор рецепта)
Приятного аппетита, Оленька.
9 марта 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года GourmetLana #
27 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года lelikloves #
1 марта 2016 года o roma # (автор рецепта)
109 месяцев назад Vishnja #
24 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Vishnja #
24 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Vishnja #
24 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Vishnja #
8 июня 2015 года sta9440 #
А ведь хотела в этом году тыкву не сажать, бо я всех уже с ней достала
9 июня 2015 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянули. Высоких урожаев и приятного аппетита!!!
11 февраля 2015 года Роса15 #
19 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года mariana82 #
8 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Елена11сто #
8 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
7 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года diplodiay #
7 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года relook #
7 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
А про язык спасибо, что напомнили.
У меня парочка бумажных источников образовалась на немецком и латвийском по кулинарии.
Все никак не соберусь заглянуть. Если что интересное найду - обязательно поделюсь.
7 февраля 2015 года chsf21 #
7 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Aigul4ik #
7 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Vicentina #
7 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Щербакова Елена #
7 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: