Несколько лет часто захожу на сайт, рецепты здешних поварят столько раз выручали меня в ответственные моменты или просто помогали порадовать моё семейство, что почувствовала своим долгом необходимость зарегистрироваться и тоже поделиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Для начала предлагаю закуску из крабовых палочек, которую готовлю и на праздничный стол, и на пикники, и просто, чтоб побаловать родных. Обычно эти "пирожки" нравятся и взрослым, и детям. Попробуйте и вы...
- 7 февраля 2015, 23:01
- 7308
Крабовые пирожки
Ингредиенты для «Крабовые пирожки»:
- Крабовые палочки (Не размораживать!) — 400 г
- Морковь — 4 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2065 ккал |
белки
102.9 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
218.4 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Крабовые пирожки»:
-
Крабовые палочки залить холодной водой, поставить на слабый огонь. Как только палочки оттают, а вода станет горячей – снять с огня. Горячую воду слить, залить холодной и оставить до остывания.
-
Приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, посолить и хорошо отжать от жира. Лук мелко нарезать, потушить на масле.
-
Овощи соединить, остудить и добавить натёртый сыр. Всё перемешать, можно добавить чуть-чуть майонеза. Иногда я немного измельчаю начинку в комбайне, тогда получится нежнее.
-
Сейчас из яиц, майонеза, молока, соды и муки готовим кляр. Он должен получиться достаточно густым, как тесто для оладий.
-
Остывшие палочки осторожно развернуть, уложить начинку, свернуть рулетиком,
-
Обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Сирень-2015 #
13 февраля 2015 года sally2006 #
13 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года яна_самара #
9 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года mariana82 #
8 февраля 2015 года Tatanj #
8 февраля 2015 года Aigul4ik #
8 февраля 2015 года natasha9070 #
8 февраля 2015 года наташа лучко #
8 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года наташа лучко #
8 февраля 2015 года Wera13 #
7 февраля 2015 года Елена11сто #
8 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Елена11сто #
8 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Елена11сто #
7 февраля 2015 года Eva Grimm #
7 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: