Исключительно вкусный и ароматный пирог, очень шоколадный, в меру влажный, но не тяжелый. К тому же, очень прост в приготовлении - никаких современных средств для взбивания нам не понадобится, только обычная вилка. Набор продуктов минимальный, приготовьте, уверена, не разочаруетесь... Оригинальный рецепт взяла у Натальи (natalina79), который был опубликован в дневниках под названием "Банановый хлеб на сметане и растительном масле". Моя семья просто влюбилась в этот хлеб. Но, так как мы любители шоколада (и чего скрывать, я - первая шоколадница))), я добавила свои изменения и публикую этот вариант с согласия Наташи.
- 8 февраля 2015, 0:21
- 8490
Пирог "Шоколадно-банановый рай"
![Рецепт: Пирог Шоколадно-банановый рай Рецепт: Пирог Шоколадно-банановый рай](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/07/57/1021773_65243-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Шоколадно-банановый рай"»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 г) — 2 стак.
- Масло растительное (стакан 200 г, рафинированное, без запаха) — 0,5 стак.
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Сахар коричневый (для сладкоежек - 1 стакан) — 3/4 стак.
- Банан (большие) — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Какао-порошок — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4924.1 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
1107.5 г |
Порции | |||
ккал 492.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 110.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 56.8 г |
Рецепт «Пирог "Шоколадно-банановый рай"»:
-
Пеку этот пирог очень часто и по рецепту Наташи (http://www.povareno k.ru/blog/show/25762 /), и в собственном варианте.
Наши продукты, сахар забыла на фото... -
Бананы лучше брать переспелые, уже почерневшие, но я таких сегодня не нашла, взяла обычные спелые. Бананы размять вилкой в однородную кашицу.
-
Добавить яйца и сахар.
Если вы любите сладкое, увеличьте норму сахара до 1 стакана.
Я взяла коричневый, но и обычный прекрасно подойдет. -
Затем добавить масло, какао-порошок, йогурт.
Все перемешать вилкой. -
Добавить просеянную муку (я так же отмерила столовыми ложками - у меня ушло 12 ст. л. с верхом), соду, соль и ванильный сахар.
Перемешать вилкой. -
Тесто должно получиться не слишком жидким, оно не течет с вилки, а как бы падает «задумчивыми кляксами».
У меня форма металлическая, поэтому смазываю растительным маслом и посыпаю панировочными сухарями для подстраховки.
Пирог получается большой. Размер моей формы - 20 см диаметром с расширяющимися к верху бортиками. -
Выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут, опять же ориентируйтесь на вашу духовку.
У меня вышел вот такой пирог через 55 минут. -
Дать пирогу немного остыть, достать из формы.
-
На мой взгляд, пирог вкуснее на следующий день, проблема в том, чтобы он дожил до следующего дня, настолько ароматный...
Можно посыпать пирог сахарной пудрой.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015feb/08/09/1021893_93769nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 августа 2020 года Демурия #
[+5]Спасибо
4 августа 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года КИС-КИСС #
[+4]4 августа 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года КИС-КИСС #
26 сентября 2016 года WindSurf #
Доктор, что я делаю не так?
28 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года WindSurf #
29 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
8 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года акчуч #
[+5]3 июня 2016 года Покусаева Ольга #
3 июня 2016 года акчуч #
3 июня 2016 года Покусаева Ольга #
3 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года акчуч #
3 июня 2016 года lelikloves #
3 июня 2016 года акчуч #
3 июня 2016 года lelikloves #
3 июня 2016 года акчуч #
3 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года акчуч #
4 июня 2016 года Сурик #
4 июня 2016 года акчуч #
7 июня 2016 года каратистка #
7 июня 2016 года акчуч #
7 июня 2016 года каратистка #
а если честно-от рогаликов я только 4 штучки съела. вчера облизывалась на пирог с клубникой-семья кушала. теперь вот испеку пирог с бананами и буду завидовать мужу...
7 июня 2016 года акчуч #
7 июня 2016 года каратистка #
7 июня 2016 года акчуч #
27 июля 2015 года AriBel #
27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Vicentina #
[+5]11 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Vicentina #
30 марта 2015 года hope88 #
22 марта 2015 года Violl #
25 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
9 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года яна_самара #
9 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Sugar #
9 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Сурик #
8 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года mariana82 #
8 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года акчуч #
8 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Tatanj #
8 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Aigul4ik #
8 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ма17рина #
8 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: