Симит - кунжутный бублик, распространённый в Турции. Наверное, нет того человека, который, побывав в стране, не попробовал горячий симит в уличных лавках. Это настоящий рецепт турецких симитов. Попробуйте!!!
- 8 февраля 2015, 10:52
- 31440
Симит "Турецкий"

Ингредиенты для «Симит "Турецкий"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 150 мл
- Дрожжи — 5 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Кунжут — 100 г
- Бекмес (можно заменить сиропом от варенья) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3907.5 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
205.2 г |
углеводы
447.4 г |
Порции | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Симит "Турецкий"»:
-
Берём миску, просеять туда муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное, воду и замесить тесто.
-
Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем, отставляем на 30 минут в тёплое место.
-
К бекмесу добавить 3 ст. л. воды и перемешать. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжуту осыпаться.
-
Делим тесто на маленькие шарики
-
И раскатываем в длинный жгут
-
Жгуты закручиваем и хорошенько закрепляем концы
-
Вот так должно получиться
-
Каждый симит сначала обмакивать в бекмес
-
А потом в кунжут с обеих сторон
-
Выложить симиты на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С около 20 минут
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
8 мая 2023 года топиарий #
[+5]12 апреля 2018 года kiew713 #
[+2]Огромное спасибо за рецепт!
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года mashenka1980str #
[+5]17 марта 2018 года Любашка 77777 #
30 марта 2017 года Плюшкин дом #
[+4]1. Масла в тесто добавила около 80 мл. а муки ушло чуть меньше. Почему то побоялась масла больше добавить.
2. Тесто делала с опарой, 2 подъемами, и готовые изделия также оставались на расстойку.
3. Вместо бекмеса и варенья окунала в водичку с медом.
4. Но самое главное, пекла при максимальной температуре (250) 7 минут. (так в ютубе было)
5. из указаных ингридиентов получилось 8 штук и пекла я их по 4 на протвине.
Я вообще никогда в Турции не была, симиты не пробовала и сравнить мне не с чем. Но мои получились очень мягкими и воздушными и нисколько не сухими.))
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 декабря 2016 года Anglesey #
вопрос по рецепту20 января 2017 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Юля Довгель #
31 марта 2017 года wowan5 #
21 декабря 2015 года polinty #
10 декабря 2015 года ooolik #
[+3]17 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 октября 2015 года Ariyana #
16 мая 2015 года Zalina34 #
вопрос по рецепту2 ноября 2016 года Yeva_Yeva #
13 мая 2015 года Filadelfia #
[+5]13 мая 2015 года Filadelfia #
13 мая 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 апреля 2015 года mari libe #
18 апреля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Елена 1974 #
[+5]16 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2015 года малибу #
7 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
7 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
7 марта 2015 года o roma #
7 марта 2015 года o roma #
[+5]7 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
7 марта 2015 года каратистка #
7 марта 2015 года o roma #
Горячо рекомендую!
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года o roma #
20 февраля 2015 года Джулс 87 #
20 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года chychyndra #
[+5]20 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
7 марта 2015 года каратистка #
7 марта 2015 года chychyndra #
7 марта 2015 года каратистка #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2015 года Это_Я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: