В основе салата лежит традиционная "сельдь под шубой". Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.
- 8 февраля 2015, 13:05
- 34296
Салат "Букет роз"
Ингредиенты для «Салат "Букет роз"»:
- Сельдь (или селедочный фарш) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез (по вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 0,5 стак.
- Простокваша — 0,5 стак.
- Соль — 1 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Свекла — 3 шт
- Яйцо куриное (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3279.6 ккал |
белки
166.5 г |
жиры
165.1 г |
углеводы
283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Салат "Букет роз"»:
-
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
-
2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
-
3. Тесто готово. Печем блины.
-
4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
-
5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
-
6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез -
8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
-
9. Сворачиваем трубочкой
-
10. Аккуратно нарезаем кусочками
-
11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года lana12061971 #
14 ноября 2019 года Аллочка-уралочка #
19 февраля 2019 года Allein #
19 февраля 2019 года lioliy1967 #
19 февраля 2019 года nelliundco #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
30 мая 2018 года migera02_82 #
30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года weta-k #
11 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Колесникова Людмила #
6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Vasilisa-31 #
27 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Николаева Александра #
спасибо
12 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Юлия Бурилина #
9 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ol4ik83 #
24 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Nastena_carrot #
оформление потрясное! на ближайший праздник стоит попробовать!!! спасибо за идею такой красотищи!!!
18 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Nastena_carrot #
27 апреля 2015 года fortuna555s #
20 апреля 2015 года ягодка-2015 #
20 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 марта 2015 года ольга антипова #
9 марта 2015 года Жуковачка #
9 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года inulia68 #
26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года lelikloves #
23 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Violl #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Наталья Кочеткова #
А что касается майонеза, так, уважаемые, есть отдельные форумы, где собираются противники оного и делятся рецептами без него. А "шубу" без майонеза есть невозможно (на мой вкус). А вот оформить подобными розочками можно любой свекольный салат, и красиво и полезно.
17 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Engelchen17 #
16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: