Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним хлебопечением. Я выпекаю его в своей хлебопечке Panasonic CD-2500, но не исключена возможность выпечки в духовом варианте. Рецепт заимствован с другого сайта.
- 8 февраля 2015, 16:41
- 6320
Хлеб ржаной заварной
![Рецепт: Хлеб ржаной заварной Рецепт: Хлеб ржаной заварной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/08/34/1022343_17757-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб ржаной заварной»:
- Дрожжи (сухие "саф-момент") — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Мука ржаная (обдирная) — 325 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Солод (ржаной сухой, фирма "дивинка", залить кипятком 80 мл и охладить) — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Кориандр (ложил цельными семенами) — 1 ч. л.
- Вода — 330 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2799.8 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
38 г |
углеводы
566.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Хлеб ржаной заварной»:
-
Засыпать сухой солод в тарелку и залить кипятком. Хорошо перемешать и остудить.
-
На дно ведёрка засыпать дрожжи.
-
Муку пшеничную и ржаную тщательно перемешать в отдельной ёмкости.
-
Высыпать муку в ведёрко, но я забыл её просеять.
-
Посолить.
-
Добавить масла растительного.
-
Добавляем распаренный охлаждённый солод.
-
После добавки солода.
-
Наливаем мёд.
-
Сыпем кориандр.
-
Наливаем воду.
-
На дисплее программа и время для данной хлебопечки для приготовления теста "на пельмени". Помогаю перемешивать в углах зелёной силиконовой лопаткой.
-
Вид на хлебопечку.
-
Вид на полученный колобок.
-
Нужно вытащить мешалку и мокрыми руками выровнять гладь верха хлеба. Полностью отключить хлебопечку на 2-2,5 часа для подъёма теста.
-
Установить программу непосредственной выпечки на 1 час 5 мин.
-
Ну вот и испёкся.
-
Готовый хлеб.
-
Вес хлеба 990 грамм.
-
Разрез острым ножиком.
-
На редкость вкусно, поверьте! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июля 2019 года Hamsterwork #
[+5]2 февраля 2019 года List Stil #
[+5]22 июля 2018 года helena1961 #
[+5]20 сентября 2018 года Larrissa1 #
20 сентября 2018 года helena1961 #
7 июля 2015 года Ястыся #
вопрос по рецепту6 июля 2015 года casina31 #
9 февраля 2015 года Оля Сызрань #
9 февраля 2015 года sergejnikolaevich # (автор рецепта)
А я духовкой эл.печи не любитель пользоваться, предпочитаю готовить на плите, т.к. видно лучше.
9 февраля 2015 года Оля Сызрань #
8 февраля 2015 года natrog #
9 февраля 2015 года sergejnikolaevich # (автор рецепта)
В сечении хлеба видны пузырьки от выделявшегося газа, значит оно подошло. Объём теста увеличился более, чем в два раза. Хочется, конечно, чтобы подъём был больше, но этого не ожидайте.
Я действительно забыл описать факт подъёма и сколько времени на это нужно. Внёс изменения в один из шагов, большое спасибо.
8 февраля 2015 года Aigul4ik #
8 февраля 2015 года AndreyBB #
9 февраля 2015 года sergejnikolaevich # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Tatanj #
9 февраля 2015 года sergejnikolaevich # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: