Надеюсь кому будет интересен мой первый рецепт!
- 8 февраля 2015, 18:24
- 20311
Сметанные калачи
Ингредиенты для «Сметанные калачи»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Время приготовления:
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4027.6 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
222.4 г |
углеводы
447.8 г |
Порции | |||
ккал 191.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Сметанные калачи»:
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены. Сливочное масло растопить и немного остудить, затем добавить в яичную смесь, и сразу же добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, т. к. мука бывает разная и можно переборщить, тесто должно получиться очень мягкое и эластичное. Дать тесту полежать минут 30-40 и можно формировать калачики. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и раскатывать жгутик. края соединяем, и получается калачик. Укладываем готовые калачики на застеленный пергаментом противень (или смазанный маслом). и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусов на 30-40 мин. до румяной корочки.
Комментарии и отзывы
16 мая 2015 года КРОКОДИЛИЦА #
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Аэлена #
9 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года cook2011 #
8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года cook2011 #
21 - хорошее число! С удачным дебютом!
12 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года топиарий #
8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Stafford #
8 февраля 2015 года cook2011 #
Модератор просит повернуть фото в другую сторону )
8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: