Торт из замороженной вишни со взбитыми сливками из готовых бисквитных коржей
- 8 февраля 2015, 22:45
- 3456
Торт "Вишневый сад"
Ингредиенты для «Торт "Вишневый сад"»:
- Корж (Готовые бисквитные коржи) — 3 шт
- Вишня (Замороженная вишня) — 600 г
- Сахар (100г для вишни, 100г для сиропа ) — 200 г
- Сливки (Жирность 33-35%) — 500 г
- Крахмал (Желательно кукурузный ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5184.6 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
231.9 г |
углеводы
702.5 г |
Порции | |||
ккал 648.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 29 г |
углеводы 87.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Торт "Вишневый сад"»:
-
Берем 600 г замороженной вишни (без косточки) и размараживаем.
-
Для приготовления начинки: отделяем ягоды от жидкости. Добавляем в ягоды 100 г. сахара, размешиваем и доводим до кипения, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал 2 ст. л на 6 ст. л вишневой жидкости, и варим до загустения.
-
Варим сироп: вишневой жидкости 100г. + 100г. Сахара.
-
Готовые бисквитные коржи: каждый корж смачиваем вишневым сиропом
-
Первый корж пропитываем сиропом, затем, намазываем взбитыми до пиков сливками. следующий слой - подготовленная и ОХЛАЖДЕННАЯ вишня. Второй корж повторить также.
-
Закрываем третьим коржом, также пропитываем вишневым сиропом, покрываем взбитыми сливками, смазываем бока и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем по желанию. Торт готов!
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Сирень-2015 #
3 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Mariposa21 #
13 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года chica_rubia #
Автор, спасибо за рецепт. Забрала в КК.
10 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
клещ , ну и т.д. Поверьте мне старому (и по опыту, и по возрасту) кулинару, до сих пор, иногда обжигаюсь на бисквитах. То не с той ноги встану, то кто-то испортит настроение и все идет не так! Это конечно-же, не главное в этом торте. Главное сделать приятным вечер, быстро и без лишних хлопот?! Ведь каждый новый день он начинается с восходом и заканчивается закатом. А почему-бы иногда себе не дать слабинку. Поэтому готовые коржи, это как запасной аэродром. Вот и вся преамбула. А вам еще раз Спасибо! Ночь уже, я сидела в СКАЙПе, и только что прочитала ваш комментарий.
10 февраля 2015 года chica_rubia #
9 февраля 2015 года MariZam #
9 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
супер (если правильно ее приготовить).Спасибо за комментарий.
8 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
а не коржи. Начинка даже из замороженной вишни, напоминают лето и цветущую вишню. Я иногда делаю блинный торт с той же начинкой и по той же технологии. Я предложила вишню из соображений низкой калорийности, аромата и по возможности (сливки) натурального продукта. Ни тебе сгущённого молока, или так называемого "сливочного" масла. А плюсы или минусы меня не волнуют. Конечно со своими коржами
это для вас будет спокойнее. За комментарий Спасибо!
8 февраля 2015 года яся1975 #
8 февраля 2015 года Mary Stone #
8 февраля 2015 года яся1975 #
8 февраля 2015 года relook #
8 февраля 2015 года яся1975 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: