Очень простой рецепт, главное один раз попробовать... и найти череву с Акватикой Микс. По вкусу это блюдо напоминает плов, только плов в череве и со вкусом печени.
- 9 февраля 2015, 2:05
- 6216
Рисовые сардельки с печенью
Ингредиенты для «Рисовые сардельки с печенью»:
- Рис (Акватика MIX) — 1 стак.
- Печень индюшиная — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 150 мл
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 2/3 ст. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Кишки (примерно 3 метра)
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. л.
- Сало — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6279 ккал |
белки
244.3 г |
жиры
487 г |
углеводы
243.5 г |
Порции | |||
ккал 1569.8 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 121.8 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Рисовые сардельки с печенью»:
-
Сало и печень индейки нарежьте кубиками и сложите в одну глубокую миску.
-
Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавить его к печени и салу. Вбить 3 яйца и добавить выдавленный черeз пресс чеснок и специи. Размешать и влить молоко.
-
Всыпать промытый, но СЫРОЙ Акватика Микс. Посолить, размешать и дать постоять 15 минут пока вы будете заниматься черевой.
-
Надеть череву на насадку для приготовления колбасы, с помощью мясорубки или вручную, как я, начинить их фаршем. Если у вас нет насадки, что делать. Я увиделa в интернете такую идею. Срезаете верхнюю часть пластиковой бутылки, на горлышко закрепляете череву, а в получившийся конус накладываете начинку.
-
Очень важно не набить их туго, а самый верный способ - вполовину. Рис начнёт расти, впитывая все соки с печёнки, а черева, наоборот, сужаться. Завяжите концы и скрутите сардельки.
-
Готовятся такие сардельки на пару примерно 1 час 10 минут под закрытой крышкой.
-
Вкуснейший обед готов.
Комментарии и отзывы
21 июня 2015 года Галина Ковальова #
4 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Esenija #
20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Так интересно,а разрез впечатлил аппетитностью
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Долгих Татьяна #
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года diana1616 #
10 февраля 2015 года para_gn0m0v #
10 февраля 2015 года Vicentina #
9 февраля 2015 года IrikF #
9 февраля 2015 года АлексЮстас #
9 февраля 2015 года elenacouture #
Я раньше использовала плотный кондитерский мешок без насадки для начинения кишочек,а потом в ремонтной мастерской купила насадку на мясорубку для колбасок (за 80 рублей) и теперь готовить колбасу одно удовольствие,очень быстро!
9 февраля 2015 года mariana82 #
9 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Демурия #
9 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
9 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года asesia2007 #
9 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
9 февраля 2015 года Маруння #
9 февраля 2015 года Leto29 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: