Пудинг - это классический английский десерт. Изначально пудинги готовили на основе хлеба или муки и выпекали их в духовке! Мы же с Вами будем варить очень легкий пудинг на основе молока, который охладим и будем подавать в качестве вкусного десерта.
- 9 февраля 2015, 17:52
- 53694
Шоколадный пудинг "Нежность ночи"
Ингредиенты для «Шоколадный пудинг "Нежность ночи"»:
- Молоко — 550 мл
- Сахар — 150 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Какао-порошок — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
- Соль (розовая желательно) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2451.1 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
130 г |
углеводы
287.2 г |
Порции | |||
ккал 612.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Шоколадный пудинг "Нежность ночи"»:
-
Подготовим необходимые продукты.
-
В небольшой сотейник наливаем молоко и добавляем сахар! Хорошо прогреваем до полного растворения сахара.
-
Добавляем кукурузный крахмал с какао-порошком и розовой солью. Я рекомендую использовать в пудингах и муссовых десертах именно розовую гималайскую соль! Она очень нежно и мягко подчеркнет сладость и нежный вкус десерта!
Хорошо перемешиваем смесь, чтобы не образовались комочки! Доводим до кипения и немного убавляем огонь. Варим 3-4 минуты при постоянном помешивании! Смесь будет загустевать - не даем ей пригореть! -
Убираем смесь с огня и добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло! Как видите, быстро образуется противная пленка на поверхности - потому очень активно ее разбиваем и не даем затягивать ей десерт.
-
Следом за маслом отправляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем пудинг до полного его растворения.
Теперь есть два варианта развития событий:
1) можно полученный пудинг раскладывать для застывания по порционным креманкам или бокалам и отправлять уже в них для застывания (не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать появления все той же корочки)
2) оставляем весь пудинг в одной посудине, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного загустевания и остывания. Затем наполняем им кулинарный пакет и красиво отсаживаем в порционные креманки (я выбрала этот вариант)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 апреля Татьяна Буракова #
5 октября 2020 года kameliya oz #
24 сентября 2020 года Анна-шефиня #
1. Вставлю свои "пять копеек". Крахмал всегда разводят сначала в небольшом количестве холодной жидкости, а уж потом вливают в общий объём. И для киселей и для прочего...
2. Для того, чтобы не образовывалась "противная" плёнка, положите пищевой целлофан "в контакт", то есть прямо на поверхность остывающей массы и будет вам счастье
20 сентября 2020 года bobrishka #
27 января 2019 года Уланова2015 #
10 марта 2018 года svet-lik7 #
17 января 2018 года CraftyFox #
Т.к. такие варианты пудинга (не требующие выпечки) готовлю довольно часто - состав скорректировала под свои предпочтения: уменьшила кол-во сахара (до 120г) и масла (до 30г).
Из-за большого содержания шоколада пудинг прекрасно держит форму после отсаживания ч/з насадку кондитерского мешка.
Ирина, спасибо большое! Удачи Вам!
18 января 2018 года рева-2016 #
18 января 2018 года CraftyFox #
28 ноября 2016 года ermakova mv #
29 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Берите на вооружение в качестве крема!
5 апреля 2016 года ctrekoza #
7 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Глухова Ольга #
7 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
28 января 2016 года Taratata #
30 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
25 января 2016 года svetilnik777 #
27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
20 января 2016 года Natali121288 #
23 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
6 января 2016 года yulia ks #
10 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года michalka #
забрала в кк!
спасибо за рецепт!
29 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
2 августа 2015 года naztyuscha #
Мне понравилось есть на второй день, при полном охлаждении (на дне рождении дали постоять пудингу в холоде лишь мин 30 ).
Спасибо! Теперь буду баловать себя по выходным!
https://www.povarenok.ru/photo/51076/
3 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
23 июля 2015 года slules #
23 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
6 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
7 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Олюшен #
И вот я с замиранием сердца приступила к готовке. Почему-то мне казалось это безумно сложным, но все оказалось легко и быстро. Очень нежный, безумно шоколадный. Готовила практически ночью, сделать фотоулику не смогла, а утром фотографировать было нечего. Славно позавтракали мои мужчины .
Обязательно приготовлю еще и выложу фото. Теперь пока есть кукурузный крахмал буду баловать себя этой невероятно нежной вкуснятиной
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Очень рада, что пудинг понравился и домашние оценили по достоинству!
Буду с нетерпением ждать фото!
23 июня 2015 года Олюшен #
23 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Олюшен #
23 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Зайка Окси #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: