Глядя на это блюдо в очередной раз убеждаешься что внешность обманчива. Вроде бы просто черный рис, но какой же он вкусный и ароматный... Это нужно пробовать.
- 9 февраля 2015, 22:43
- 7466
Дикий рис с чесночным соусом
Ингредиенты для «Дикий рис с чесночным соусом»:
- Рис дикий (Акватика Wild Rice) — 1 стак.
- Вода (+100 мл. в соус) — 500 мл
- Чеснок — 10 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (с половинки апельсина)
- Цедра лимона (с половинки лимона)
- Мед — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1411.5 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
71.8 г |
углеводы
173.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Дикий рис с чесночным соусом»:
-
Подготовим необходимые продукты.
-
Рис Акватика Wild Rice сварить по инструкции на упаковке. Я замачиваю рис на 1 час, затем заливаю кипятком, солю и варю 40-50 минут до готовности.
-
Приготовим необыкновенно вкусный соус. Для этого снимем цедру с половины лимона и с половины апельсина, измельчим. Чеснок очистить от верхней шелухи, разделить на дольки.
-
В небольшую кастрюльку сложить цедру, чеснок, тимьян, добавить оливковое масло и воду. Довести до кипения и проварить на тихом огне 15-20 минут до размягчения чеснока.
-
Достать чеснок, слегка остудить и освободить от шкурки. Чеснок, приготовленный таким способом, полностью меняет вкус - он становится сладким и нежным. Просто выдавите его из шкурки - это отличная основа для любого соуса.
-
Положить чеснок в блендер, туда же процедить масло из кастрюльки. Измельчить в пюре.
-
Добавить мед, перемешать.
-
Добавить наш ароматный и вкусный соус к горячему рису. Перемешать.
-
И сразу же подавать, это очень ароматно, вкусно, пикантно! Можно использовать как гарнир, но и само по себе это очень сытное и вкусное блюдо.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101
Комментарии и отзывы
14 июля 2017 года fialkaXY #
17 июля 2015 года sozmaria #
17 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
17 июля 2015 года sozmaria #
17 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
17 июля 2015 года sozmaria #
17 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
5 июня 2015 года девушка с веслом #
14 февраля 2015 года korolina #
14 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года maraki84 #
11 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года яна_самара #
11 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
И уже рецепт ушёл в народ. Надюша,ты умничка!
11 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ирушенька #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ирушенька #
11 февраля 2015 года Rencha1 #
11 февраля 2015 года Ирушенька #
10 февраля 2015 года ISOLDA #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Тамуся #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года тататима #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года kritikessa #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года skyfuntik #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года para_gn0m0v #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года asesia2007 #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года natrog #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: