Хочу предложить Вам интересный вариант десерта, который может быть так же и отличным завтраком! Продукты-максимально доступные! А с каким он будет вкусом-решать Вам... :-)
- 9 февраля 2015, 23:12
- 3176
Мусс "Манный песок"
Ингредиенты для «Мусс "Манный песок"»:
- Масло сливочное — 110 г
- Крупа манная — 250 г
- Молоко — 400 мл
- Сахар (Если любите послаще-добавьте еще пару ложек) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи кедровые — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2438.6 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
108.3 г |
углеводы
326.1 г |
Порции | |||
ккал 487.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Мусс "Манный песок"»:
-
В молоке растопить сахар, ванильный сахар и масло, доведя до кипения.
-
Орешки обжарить на сковороде
-
Пока закипает молоко обжариваем на СУХОЙ сковороде манку минуты 3-4. ПОСТОЯННО мешаем.
-
Когда кашка становится примерно вот такого цвета-ставим огонь на самый минимум.
-
А теперь аккуратно вливаем по всей поверхности наше молоко! АККУРАТНО! Оно будет пузыриться и немного брызгаться) закрываем крышкой и оставляем на 2 минутки. Крышку не открываем!!
-
Теперь выключаем огонь, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-25. Крышку до сих пор не открываем!
-
Открываем и разбиваем лопаткой в "песок".
-
Берем сухую формочку, насыпаем немного орешков, дальше немного "песка", и так 3-4 слоя. Переворачиваем на тарелку и наслаждаемся: с мороженым или просто так!)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
3 апреля 2021 года korol a n 2014 #
Спасибо
19 августа 2018 года caramel77 #
14 февраля 2015 года Алиска79 #
17 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года СНежк_а #
20 февраля 2015 года Алиска79 #
20 февраля 2015 года СНежк_а #
20 февраля 2015 года Алиска79 #
11 февраля 2015 года korol a n 2014 #
11 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Елена Гадельшина #
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года galsys #
10 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года яся1975 #
10 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года яся1975 #
10 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года наташка1979 #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года poletaewwa #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года poletaewwa #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года poletaewwa #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года nyiolika #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года natrog #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: