Попробуйте приготовить блинчики в оригинальном варианте. Такие розочки очень красиво будут смотреться на праздничном столе. Сделать розы совсем не сложно, надо только попробовать. Начинка может быть любой.
- 9 февраля 2015, 23:59
- 3164
Блинные розы с морковью
Ингредиенты для «Блинные розы с морковью»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Молоко — 750 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна" +1-2 ст. л. на смазку сковороды) — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
- Морковь (большие) — 2 шт
- Масло сливочное (для смазки блинчиков) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для украшения)
- Соль (щепотка)
- Икра рыбная / Икра (по вкусу в начинку)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.5 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
66.5 г |
углеводы
301.7 г |
Порции | |||
ккал 515.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Блинные розы с морковью»:
-
Приготовим тесто для блинов: дрожжи смешайте с 5 ст. л. тёплого молока и с сахаром, хорошо размешайте и дайте подняться.
-
Взбейте яйца с солью и влейте оставшееся тёплое молоко, перемешайте.
-
Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар и при помощи венчика замесите тесто без комков. Добавьте дрожжи и растительное масло (2-3 ст. л.), дайте чуть-чуть настояться до образования пузырьков.
-
Очистите и натрите на мелкой терке морковь, смешайте с блинным тестом.
-
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом.
-
При помощи столовой ложки выкладывайте на неё кружочки небольшого размера, чтобы блинчики были не слишком толстыми.
-
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
-
Теперь приступаем к "сборке букета": для этого сверните первый блинчик как плотный кулёчек.
-
После этого добавьте остальные лепесточки. В розочке 5 блинчиков. Закрепите нижнюю часть розочки зубочисткой или кулинарным шпагатом. Затем для того, чтобы розочки стояли, нижнюю часть отрежьте и аккуратно расправьте лепестки.
-
Перед подачей кулинарный шпагат уберите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте зеленью лимонника или мяты. В серединку розочки можно положить 1 ч. л. икры.
Получились вкусные розочки, такие же солнечные, как масло Олейна!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Сирень-2015 #
12 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Т-пушка #
29 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Eva Grimm #
15 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
2. В стиле Олейна - блинчики солнечные как масло Олейна.
3. А для вкусноты, цвета, пользы и дополнение в блинчиках тертая морковь.
Много солнца.....вот и я приготовила частицу этого солнца.
15 февраля 2015 года Eva Grimm #
15 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Eva Grimm #
29 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Eva Grimm #
10 февраля 2015 года ISOLDA #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Iren_D #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ange77 #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mariana82 #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Tatanj #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года МурКатеринка #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Маришка-2015 #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года AriBel #
Больше ничего сказать не могу !
Слюноотеление мешает. Блин, а ведь только позавтракала!
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tanyshaf #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года vorobyshek #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года АлексЮстас #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: