Нежные пышные оладьи с медово-масляным соусом – это отличное блюдо для воскресного завтрака или бранча. Они очень хорошо сочетаются с бананами или персиками.
- 9 февраля 2015, 23:59
- 7551
Оладьи из рикотты с медовым маслом
Ингредиенты для «Оладьи из рикотты с медовым маслом»:
- Рикотта — 250 г
- Молоко (жирное) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (или 5, если мелкие) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу, маленькая щепотка)
- Масло сливочное — 125 г
- Мед — 50 г
- Масло подсолнечное (Олейна)
- Банан — 3 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3528.9 ккал |
белки
105.7 г |
жиры
190.5 г |
углеводы
356.5 г |
Порции | |||
ккал 588.2 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Оладьи из рикотты с медовым маслом»:
-
Ингредиенты.
-
1. Размягчить масло в комнатной температуре, выложить в миску и добавить мед. Взбить масло с медом до однородной массы. Выложить получившийся крем на пленку, свернуть в рулет и убрать в морозилку. Можно сделать сразу двойную порцию. Такое масло пойдет к любым сладким блинам и оладьям.
-
2. Отделить белки от желтков. Взбить рикотту, молоко и желтки миксером.
-
3. Просеять муку, разрыхлитель и соль и добавить сухие ингредиенты к рикоттовой смеси, размешать. Получится вот такая не очень привлекательная смесь, но не волнуйтесь, она станет красивой, и оладьи получатся вкусными и воздушными.
-
4. Взбить белки до устойчивой пены. Ввести половину взбитых белков в тесто, размешать и ввести вторую половину.
-
5. Кисточкой смазать сковороду подсолнечным маслом. Выкладывать по ложке теста на сковороду, формируя ровные круглые или овальные оладьи. Готовить по 2 минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду подсолнечным маслом и повторять с оставшимся тестом. Я обычно готовлю не более 4 оладий на одной сковороде, чтобы они не «толпились» и не мешали друг другу.
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года KarinaGans #
14 декабря 2017 года 2love4 #
15 декабря 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Ninzonka #
6 февраля 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Олюшен #
медовое масло - это как финальный аккорд , с ним эти оладушки стали еще вкуснее и нежнее.
Наташенька, спасибо тебе за доставленное удовольствие !!!!!!
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Олюшен #
16 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Alfa4ka #
11 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Alfa4ka #
Спасибо
22 февраля 2015 года Гульнара Джелялова #
23 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
17 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Nienulka #
14 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tomi_tn #
13 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года sally2006 #
13 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года leontina-2014 #
12 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года leontina-2014 #
12 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Даша Михайловна #
12 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Ros66 #
12 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Gerardina #
11 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Elea #
11 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Рецепт очень хорош,мне понравился,а фото прям завораживающе-аппетитные!
11 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года топиарий #
10 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ISOLDA #
10 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
10 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: