• 10 февраля 2015, 6:18
  • 5365

Тимбалло из риса с куриными сердечками

Рецепт: Тимбалло из риса с куриными сердечками

Итальянцы часто разного рода запеканки из риса называют тимбалло (тимбаль). И готовить их совсем не сложно, а впечатление на домашних и гостей производят замечательное.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тимбалло из риса с куриными сердечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.2 ккал
белки
100.5 г
жиры
75.8 г
углеводы
153.8 г
Порции
ккал
464.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
19 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Тимбалло из риса с куриными сердечками»:

  • Для приготовления можно брать любые субпродукты птицы. Я взяла куриные сердечки.
    Отвариваем сердечки 10 минут, бульон процеживаем через сито, оставляем.
    Если берёте желудки, то их следует варить 20 минут, печёнку вообще нет необходимости варить предварительно.
    Режем варёные сердечки мелкими кусочками.

  • Берём рис Акватика MIX от "Мистраль", заливаем куриным бульоном (у меня от сердечек) в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.

  • Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

  • Добавляем к луку нарезанные куриные сердечки, зажариваем до румяности, добавляем белое сухое вино и тушим до выпаривания вина.

  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками, кладём к сердечкам.

  • Всё содержимое сковороды перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец и тушим 7-8 минут.

  • Снимаем сковороду с огня, кладём готовый рис Акватика MIX от "Мистраль", мелкорезанную зелень (у меня укроп), тёртый пармезан, всё перемешиваем.

  • Берём форму для запекания, лучше с отверстием, смазываем маслом, кладём рис с сердечками. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем 20 минут.

  • Готовому тимбалло даём остыть в форме 10 минут.

  • Переворачиваем запеканку на блюдо.
    Подаём блюдо горячим.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тимбалло из риса с куриными сердечками
Рецепт: Тимбалло из риса с куриными сердечками

Итальянцы часто разного рода запеканки из риса называют тимбалло (тимбаль). И готовить их совсем не сложно, а впечатление на домашних и гостей производят замечательное.

Ингредиенты для «Тимбалло из риса с куриными сердечками»:

Фотографии «Тимбалло из риса с куриными сердечками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный рис получился.
Интересный вариант!
Очень вкусно и оригинально!
Вот что у меня получилось . Готовила сразу двойную порцию, поэтому, к сожалению, в форму с дыркой не поместилось, но и так выглядит эффектно! Семье запеканка понравилась!
очень красиво, спасибо
Ответ для Vicentina
Жанночка, красивая запеканка!!! Ну просто очень аппетитная! Молодец!!!
Ой, моя дорогая, ну ты меня захвалила , спасибо огромное!
Вкусно!
Светочка, обожаю такие блюда! Твой рис просто шедевр!
спасибооо
Чудесный рецепт и фото!
очень вкусно!
Красивый рецепт!
Хороший рецепт!
Ну какая же красота и вкуснотища!!!
Интересный рецепт
Интересное блюдо, вкусно приготовлено!
Любопытно)) попробую)
Обожаю сердечки, плюс - меньше калорий, а больше пользы!!!
Отличное блюдо!
Светик, аппетитное и сытное блюдо!
Да, главное, что муж оценил.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки