• 10 февраля 2015, 10:09
  • 12372

Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн"

Рецепт: Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн

Стыдно сказать, но питаю большую слабость к глинтвейнам уже 30 лет, со времён службы мужа в Германии. А ещё у меня слабость, как и у многих, - блины. Поэтому, увидев идею этого соуса в интернете, сразу побежала на кухню воплощать её. Ну, что сказать? Это очень вкусно. Конечно, таким соусом можно побаловать себя на ужин или в выходной. А ещё им можно удивить гостей.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн"»:

Блины

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.9 ккал
белки
60.7 г
жиры
69.7 г
углеводы
464.7 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн"»:

  • Сам по себе соус готовится быстро. Но сначала нужно испечь блины (блинчики).
    У меня есть простой, любимый способ выпечки блинов, которым пользуюсь много лет. Я его называю "Дважды два", потому что все ингредиенты берутся в количестве кратном двум.
    В ёмкость наливаем молоко и кипяток. Добавляем сахар, соль, яйца и всё взбиваем минуту миксером.

  • Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
    Наливаем подсолнечное масло "Олейна". Ещё раз делаем пару оборотов миксером.

  • Сковороду смазываем маслом (я это делаю обычно перед первым блином) и выпекаем обычным способом блины: с обоих сторон до румяности. По желанию смазываем готовые блинчики растопленным маслом (я этого не делаю).

  • Из данного количества у меня получается обычно около 20 блинов.

  • Готовим соус. Берём сухое красное вино, добавляем коричневый сахар, корку (цедру) апельсина, коробочки кардамона, палочку корицы, гвоздику, корень имбиря (у меня сухой) и бадьян. Всё ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут.

  • Берём замороженную вишню, размораживаем, сок сливаем (оставляем).

  • Из вина убираем пряности (можно процедить), кладём вишню и варим ещё 5 минут.

  • В вишнёвом соке разводим крахмал.

  • Заливаем раствор крахмала в вино с вишней, непрерывно помешиваем, даём загустеть, отключаем огонь и отставляем.

  • Даём соусу немного остыть. Такой "кисельный" соус - опасен горячим, можно сильно обжечься.

  • Подаём соус к блинчикам.
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн"
Рецепт: Блины с вишнёвым соусом А-ля глинтвейн

Стыдно сказать, но питаю большую слабость к глинтвейнам уже 30 лет, со времён службы мужа в Германии. А ещё у меня слабость, как и у многих, - блины. Поэтому, увидев идею этого соуса в интернете, сразу побежала на кухню воплощать её. Ну, что сказать? Это очень вкусно. Конечно, таким соусом можно побаловать себя на ужин или в выходной. А ещё им можно удивить гостей.

Ингредиенты для «Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн"»:

Фотографии «Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт соуса, он волшебный
Готовила без соуса, очень нежно, вкусно! Очень люблю заварные блинчики, Ваши пропорции мне понравились, спасибо!
Светик, привет! Принимай и мой отчет. Блины готовила по рецепту из сайта - из недели "Готовим вместе", а соус твой. Делала из консервированной вишни без косточек. Для крахмала отлила из банки примерно 1-2 ст.л. сиропа. Очень вкусно и пряно! Я очень люблю вишню и глинтвейн, поэтому такой рецепт точно для меня. Спасибо большое! С Масленицей!
Какая композиция а как красиво блинчики политы просто только садиться за стол
Юля, спасибо огромное за такой приятный комментарий! Я очень рада!
Ответ для larik_malasha
Лариса, как же аппетитно! сказочно красиво, слюнки текут
Спасибо большое, Юля! Мне очень и очень приятно
Ответ для larik_malasha
Спасибо огромное. А то ты совсем пропала!
я тут каждый день, но молча
Ответ для larik_malasha
Обалдеть, как красиво, так аппетитно, так заманчиво, что глаз не оторвать. Лариса, сказочная фотография!
Таня, мерси огромное! Мне очень приятно, что тебе понравилось
Очень удачный рецепт блинов! Спасибо вам!
Огромное спасибо за рецепт! Лучший из всех,что я пробовала
Хочу поблагодарить Вас за восхитительный глинтвейновый соус к блинам! Очень, очень вкусно!!! Готовила уже неоднократно и однозначно буду готовить еще!
вам спасибо
ооо....все - печатать не могу - все в слюнях утонуло..
Сама глитвейн люблю.. причем и в горячем и холодном виде.. и с красного и из белого вина.. и классический и с фруктами.. ( а вот сангрию - как ровно на нее)
Но вот соус к блинам сделать - как-то не догадалась..
За идею огромное спасибо, уташила в КК.. буду делать .. првда придется со сливой _- у нас не продают вишню вообще - а жаааалььььь
Крайне аппетитно))))) слюнки....
Светлана, не могла пройти мимо такого рецепта! Вишнёвый соус просто манит! Забрала рецепт! Спасибо!
Соус обалденный! Спасибо за рецепт,Светлана!
вам спасибо
Светик, очень вкусный соус! Блинчики я пекла по своему рецепту, а соус, ну просто, потрясающий!
спасибоооо
Блинами объелись... на сегодня осталось чуток блинов, решила к ним соус приготовить, вот приготовила, принимай. Ооооочень вкусно!
Людик, спасибоооооооооо.
Очень вкусно, Светик! И блины - шикарные, и соус!
Огромное тебе спасибо за такую прелесть!

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=280964#p280964
огромное спасибо, Ларисочка
Светуль, мужа еле оттащила от соусника! Он у меня вообще-то не любитель такого, но...! Спасибо! Очень понравился!!!
тебе спасибо
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился соус!
вам спасибо
Очень красиво!!! Соус восхитительный!
Восхитительный рецепт! Обязательно приготовлю.
Ух, красота какая!
Какая прелесть, Светочка! Моё любимое сочетание, а ещё и вишня с глинтвейном Вкуснота!
Да, знаю, мы с тобой любители глинтвейна
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки