Без особого труда можно приготовить ризотто по этому рецепту. Рис и тыква прекрасно гармонируют и создают в сочетании с другими продуктами очень яркое и вкусное блюдо.
- 10 февраля 2015, 11:03
- 1643
Ризотто из тыквы
Ингредиенты для «Ризотто из тыквы»:
- Рис (Акватика Соlor Mix от ТМ "Мистраль") — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук белый — 2 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1 л
- Базилик
- Тыква — 400 г
- Сливки (10% жирности) — 100 мл
- Сыр твердый — 70 г
- Перец черный
- Соль
- Укроп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2380.2 ккал |
белки
119.9 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
172 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Ризотто из тыквы»:
-
Продукты, которые нам понадобяться.
-
Чеснок и одну луковицу мелко нарубите.
-
Вторую луковицу очистите и нарежьте крупными дольками.
-
Разогрейте 2 стол. ложки оливкого масла, положите измельченные лук и чеснок, жарьте 3 мин.
-
Добавьте рис, перемешайте и жарьте еще 5 мин. Влейте сухое белое вино, куриный бульон, немного посолите, поперчите и тушите на маленьком огне до готовности риса.
-
Листочки базилика мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся оливковом масле. Добавьте дольками порезанный лук. Если нет свежего базилика, можно взять сушеный.
-
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в сковороду с базиликом и дольками лука и жарьте, помешивая, 5 мин.
-
Затем влейте сливки.
-
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте его к тыкве со сливками и тушите 3 мин.
-
Затем переложите тыкву в сотейник к рису, тушенному с луком и чесноком, и перемешайте. Слегка подогрейте и снимите с огня.
-
Сразу подавайте на стол. Можно украсить веточками базилика или укропа.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года Валленштейн #
11 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Валленштейн #
11 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
11 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ange77 #
10 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mariana82 #
10 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Loverna #
10 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Демурия #
10 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Маришка-2015 #
10 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года gorelgena #
10 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года каратистка #
10 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: