Tekakor - это шведские лепёшки к чаю. Овсяные хлопья придают им сочность и замечательный вкус. Лепёшки отлично хранятся в морозильной камере и после размораживания остаются такими же вкусными. В Швеции их подают с маслом и мёдом или сыром с кусочками свежего огурца или помидора.
- 10 февраля 2015, 12:10
- 4014
Лепёшки с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Лепёшки с овсяными хлопьями»:
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Хлопья овсяные — 130 г
- Мед — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Масло сливочное — 15 г
- Соль — 2 ч. л.
- Вода (или молока) — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3166 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
624.5 г |
Порции | |||
ккал 452.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Лепёшки с овсяными хлопьями»:
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Приготовленное мягкое, немного пристающее к рукам тесто ставим в тёплое место подниматься на 1 час.
Делим тесто на 12 частей и раскатываем в лепёшки толщиной 5 мм. Выкладываем их на противень, посыпанный мукой, накалываем вилкой и оставляем настояться на 15-20 минут.
Ставим лепёшки выпекаться в разогретую до 200-230 С духовку. Через 20 минут лепёшки готовы!
Комментарии и отзывы
6 июня 2021 года Аллочка-уралочка #
6 июня 2021 года e-zepter # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года куропаточка #
11 февраля 2015 года яна_самара #
10 февраля 2015 года Кривошеева Марина #
10 февраля 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Кривошеева Марина #
10 февраля 2015 года lamer #
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: