Предлагаю разнообразить классический вариант начинки из риса и грибов солеными груздями. Получается совершенно другой вкус по сравнению с жареными грибами.
- 10 февраля 2015, 13:00
- 7334
Блинчики с солеными груздями
Ингредиенты для «Блинчики с солеными груздями»:
Для блинов
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки блинов и начинки) — 3 ст. л.
Для начинки
- Рис (у меня Басмати Микс от Мистраль) — 150 г
- Грибы (грузди соленые) — 100 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2084.2 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
95.9 г |
углеводы
249.6 г |
Порции | |||
ккал 521.1 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 24 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Блинчики с солеными груздями»:
-
1. У меня всегда было проблематично с блинным тестом. Поэтому, когда коллега очень давно дала мне этот рецепт, по которому у меня получились хорошие блинчики, я решила не тратить больше время и продукты на эксперименты и с тех пор пеку только по этому рецепту. Вы можете испечь блинчики по любому понравившемуся рецепту.
Яйца слегка взбить миксером, добавить соль, сахар, молоко, растопленное масло, еще раз взбить до растворения сахара. Продолжая взбивать, порциями всыпать муку и замешать однородное тесто. -
2. Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости.
-
3. Разогретую сковороду смазать маслом с помощью кулинарной кисти. Испечь блины.
-
4. Одновременно готовим начинку. Грибы очистить от приправ, укропа (если есть), немного промыть. Отварить грибы в молоке в течение 10 минут, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать вкус нежнее. Грибы принципиально брать именно соленые, а не маринованные!!! Лук порезать мелким кубиком. Обжарить лук в ложке масла до мягкости. Слить молоко с грибов. Порезать грибы соломкой и добавить к луку. Обжаривать 5 минут.
-
5. Добавить к грибам рис, перемешать, обжарить еще минуту. Начинка готова.
-
6. Выложить 1,5 ст. л. начинки ближе к краю блина. Завернуть сначала нижний край, прикрываю начинку, затем сверху закрыть сначала одной, затем другой стороной блина. Завернуть в рулетик.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года natali kin2009 #
10 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Ros66 #
12 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года яна_самара #
12 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ма17рина #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года в744нт #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года kritikessa #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Elea #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ange77 #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mariana82 #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Людмила НК #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Gerardina #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Gerardina #
12 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Vicentina #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года gorelgena #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: